Лимонный рулет
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБисквитный рулет - это пожалуй одно из самых быстрых и наименее затратных кондитерских изделий. Захотелось чего-то к чаю - через 30 минут вкуснота готова!
Вот такой он у меня получился... Кисленький)))
Теперь рецепт
3 яйца
2 стакана сахара
2/3 стакана муки
2 ст.л. крахмала (у меня был кукурузный)
1 крупный лимон
Взбиваем яйца с 1 стаканом сахара (я брала 2/3 стакана) в пышную пену.
Просеиваем в яичную массу муку с крахмалом.
Перемешиваем венчиком.
В это время духовка разогрелась до 180С.
Стелим на противень бумагу для выпечки и выливаем на нее тесто. Распределяем его равномерно так, чтобы получился квадрат и ставим в духовку. У меня пласт выпекался минут 12. Смотрим по поверхности. Она должна схватиться и стать слегка золотистой.
В то время как печется бисквит, готовим начинку. Все очень просто. Моем и разрезаем лимон, достаем все косточки и в блендере смалываем со стаканом сахара до однородной массы.
Достаем корж из духовки и вместе с бумагой кладем на влажное полотенце. Лопаточкой быстро отделяем корж от бумаги и сразу выливаем на него начинку. Распределяем равномерно лопаточкой и так же быстро сворачиваем рулет, помогая бумагой. Затем в нее же заворачиваем и отправляем в холодильник. Через 30 минут он уже пропитается и его можно будет есть (ну а если есть возможность дать ему полежать в холоде несколько часов, то он будет просто изумительным)))). Можно украсить рулет по своему усмотрению: посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, как сделала я.
Ну скажите же - бытро)))
Приятного вам аппетита!