Капустные маффины
РецептыВкуснейшие маффины с капустой и грибами по рецепту моей мамы ^_^
Количество привожу на 10-12 маффинов. У меня начинки получилось в два раза больше - пекла два раза)
Для начинки:
- капуста - около трети среднего вилка
- немного грибов (лучше лесных)
- 1 крупная луковица
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Для теста:
- 3 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки соуса с лесными грибами (типа Кальве или Астории) или майонеза
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка горчицы
- молотый перец по вкусу
Капусту мелко порезать и потушить. Мама тушит сначала в воде, а когда капуста чуть помягчеет, добавляет масло, позже лук. Грибы обжарить отдельно, измельчить и смешать с капустой.
Разбить яйца, вмешать в них муку, соус, подсолнечное масло, разрыхлитель, горчицу и перец. Удобнее в миксере. Вмешать капусту с грибами в тесто, оставить немного постоять.
Разогреть духовку до 200 градусов. В формочки для маффинов (металлические или силиконовые) разложить массу и выпекать примерно полчаса - пока не подрумянятся.
Получаются такие нежные и легкие маффины-пирожки.