Жаркое из духовки
Нужно:
картофель 5шт примерно
говядина (можно с костями)400-600гр
баклажаны 2шт
помидоры 5-6шт
перец сладкий 4шт
чеснок 3 зубчика
базилик сухой
перец черный молотый
соль
раст. масло
Сначала нужно отварить говядину 1-2часа, можно это сделать заранее.
Затем почистить картофель, очистить кожуру у помидоров, баклажанов.
Порезать кольцами и кружками картофель, перец, баклажаны.
В блендер положить помидоры, 3 зубчика чеснока, 2-3ст ложки раст масла, 5-6 щепоток базилика, соль(так чтоб хватило на все ингридиенты), черный перец, взбить, соус готов.
Смешать все ингридиенты в большой чашке: мясо, картофель, овощи, соус. Выложить в форму, влить пару поварешек бульона, где варилось мясо, на 30-40 минут на самый сильный огонь. Готовить до готовности картофеля.
Готовое блюдо украсить свежим базиликом и кинзой.
Приятного аппетита!