"Красная" капустка( консервирование)
Консервирование
Предлагаю рецептик вкусной, маринованной капусточки.
Нужно: капуста, чеснок, морковь, свекла, перец горошком, лавровый лист, горький перец, 2 палочки корицы, вода, соль, лист хрена, листья вишни.
Приготовление:
1) рассол-на 1 л. воды 150гр. соли. Закипятить и остудить.
2) Капусту порезать на 4-8(в зависимости от размера качана) частей,морковь кружками, свеклу пластинками, чеснок зубчиками, горький перец разрезать вдоль.
3)на дно эмалированной кастрюли положить хрен, вишнёвые листья, капусту, овощи, перец и лаврушку.
4)ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ НА 5СМ ВЫШЕ ОВОЩЕЙ, ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ТАРЕЛКУ И НЕ БОЛЬШОЙ ГРУЗ.
5)оставить при комнатной температуре на неделю.
6) переложить в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте.
