Мой самый быстрый борщ
Болталка![[Image]](https://cdn4.imgbb.ru/user/21/215911/201501/e35fab44e9ac1492dde4035c4749943b.jpg)
Именно в такие дни понимаю как это важно и нужно)) Не зря я с банками этими таскалась, не зря мыла, кипятила, урожай собирала и консервировала, консервировала, консервировала, консервировала, консервировала, консервировала....
Сергей хочет есть, в холодильнике повесилась мышь, ни настроения, ни желания даже идти на кухню.
Пока закипала вода в кастрюле я почистила 5 картошин и открыла 3 пол литровых баночки.
Одна- консервированная фасоль с уткой, вторая - борщовая заправка, это свекла, а третья - заготовка для борща, в составе лук, морковь, помидорчики, капуста.
Когда вода закипела в кастрюлю положила картошку и содержимое трёх банок.
15 минут и кастрюля ароматного борща готова! Даже Кузька лопает.
Сменила имя)
Обалдеть! Вот ты умница! А ля меня борщ приготовить,как подвиг совершить))))
07.01.2015
Ответить
Сменила имя)
Я ж ленивая))) хотя сейчас после всех этих тяжёлый салатов надо борщеца сварить
07.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
а я уже замучилась готовить.Думала борща дня на 3 хватит, а Сергей вчера всю кастрюлю умял(
07.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
Домашние заготовочки всегда в цене))) Одни маринованные огурчики не дёшево стоят на прилавке в магазине.
06.01.2015
Ответить
Като_
Классно) Жаль у меня нет времени на консервацию, да и не умею я. Вечно обожгусь, обварюсь кипятком(
06.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
Ты же у нас мать-героиня)) Трое детей, работа, а я то домохозяйка.Да и всё своё, не выбрасывать же, поэтому всё в баночки))) Порою очень выручает.
06.01.2015
Ответить
Като_
У меня вроде тоже есть своё) Но я чел городской-не привыкла как то заготавливать, а порой жалею. Но у меня ещё и овощи никто кроме меня не ест, даже в супе.
06.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
Так и я не совсем село. Я 28 лет в городе прожила)И всё равно катали, правда мама.А сейчас нет смысла из деревни ей в город везти урожай что б она там катала и мы брали.Закатываю теперь всё я, а ей уже везём в банках.Я так же ооогромный любитель мяса, про Сергея молчу. Но голод не тётка и овощи жрать будешь))
06.01.2015
Ответить
⋆Анжелика⋆
Тоже хотела борщевую заправку сделать,но руки не дошли...Ален,а почему свекла отдельно? Вместе в заготовку чтоли нельзя?
06.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
можно конечно, но я делаю отдельно)) Во первых свеклу можно класть в свекольник, а капуста там вовсе не нужна.Во вторых заготовка для борща сама по себе очень вкусная как салатик к примеру к картошечке. А так её можно класть в капустняк, в который свеклу не кладут.В общем по отдельности у них больше вариаций в использовании.
06.01.2015
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
молодец!! быстро, вкусно, а главное все свое!
06.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
сама от себя не ожидала)))Самое смешное , что до этого я ни разу не додумалась всё это соединить!Как правило брала что то одно, к примеру варила долго бульон, потом стругала капусту, обжаривала лук и морковь и открывала борщовую заправку.А сегодня вот моя лень меня осенила)
сама от себя не ожидала)))Самое смешное , что до этого я ни разу не додумалась всё это соединить!Как правило брала что то одно, к примеру варила долго бульон, потом стругала капусту, обжаривала лук и морковь и открывала борщовую заправку.А сегодня вот моя лень меня осенила)
06.01.2015
Ответить
Валюшка Радзевило
ну ты даёшь!!!! а научишь? я заготовки люблю делать,но про такое никогда не слышала. А котяра уточку унюхал?)))
06.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
Конечно научу) Там всё просто.Сейчас попробую пост написать, если ББ не заглючит.Кош любитель вкусного покушать. Балованная она у нас))
06.01.2015
Ответить

спасибо. Да, всё домашнее)
ещё в ноябре закатала.