Тортик"А-ля Баунти"
КулинарияТортик делала для похода в гости.
Приготовление:
1. взбить яйца со сгущенкой.
2. смешать муку с разрыхлтелем.
3 добавить в (1) муку, орехи.
4. на пергаменте нарисовать нужную форму и намазать тонким слоем тесто( чем толще слой, тем толще будет корж и дольше печься)
5. я выпекаю при 200 град. 7-10 минут (ставить в нагретую духовку.
Я выпекала на блине от раъемной формы, застеленном бумагой. Бумагу можно снимать как сразу, так и после остывания.
Приготовление:
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
* Я выключила когда крем начал густеть, разделила пополам крем, в одну половину добавила черный шоколад, в другую белый и кокосовую стружку.
Из-за того, что крем горячий шоколад сам расплавится, надо только помешивать.
Т.к. я сильно обрезала коржи крема хватило, но на эту порцию теста надо 1,5-2 нормы крема. можно взять на 1 норму крема 100гр. шоколада( т.е. 2 шоколадки на двойную порцию крема), тогда крем не так быстро загустеет и пропитает коржи лучше .
Сборка:
Прослоить через один коржи кремами и оставить пропитываться, желательно на ночь.
у меня получился тортик примерно 800гр.
Из-за того, что у меня было мало крема и мало времени на пропитку все сказали тортик суховат. Можно конечно пропитать коржи, но не сильно.
Извиняюсь за такие фото, торт подгоняла под крышку быстро, т.к. спешили в гости и дочка все время пыталась отнять то фотик, то крышку от торта.
(разрез сразу сфотографировать не додумалась, пришлось фотографировать обрезки)