Худеем вместе. 28 марта

пара Ольга -Катерина День 17
мой вес 57
завтрак: печенье и лаваш 
обед : кефир, свекла, свинина с шампиньонами, чернослив, киви
ужин: 1 стакан кефира, 2 киви и яблоко
интересно знать
кофеин
Мало кто знает, что в зернах кофе содержание кофеина намного ниже, нежели в листьях чая.
где содержится кофеин:
Один из плюсов кофеина
-задерживает наступление утомления. Действуя через симпатоадреналовую систему, усиливает сократимость сердечной мышцы и повышает скорость высвобождения (мобилизации) жирных кислот, увеличивая использование их в качестве энергетического субстрата при выполнении аэробных нагрузок. Поэтому употребление качественного кофе и чая входит в рекомендации всех диетологов, работающих в области снижения веса.
-кофеин способствует распаду гликогена (энергетической субстанции печени), что приводит к выделению сахара в кровь и незначительному повышению его концентрации в крови. Значит, уменьшает чувство голода
Доктора часто рекомендую своим пациентам проводить аэробную нагрузку по утрам, на «голодный желудок», когда запас гликогена минимален. И желательно за час – полтора до этого выпить чашечку черного крепкого кофе. Такой прием кофеина позволяет избежать нарушения суточных биоритмов человеческого организма и ускорить процесс сгорания жиров при утренней аэробной нагрузке. Он пробуждает организм и стимулирует сердечно-сосудистую систему. Японцы называют чашку кофе по утрам гимнастикой для сосудов.
но У кофеина много и отрицательных действий. Вот одно из них:
Помимо своей способности увеличивать выведение жидкости, кофеин также способствует увеличению секреции желудочного и кишечного соков, резко усиливает перистальтику кишечника и ускоряет продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Пища не успевает полностью перевариваться и усваиваться. Как результат – развиваются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, приводящие к хроническим колитам. Белковые компоненты пищи начинают гнить, а углеводные – бродить. Образуются газы. Процесс опять напоминает выгон браги. По этой причине, я думаю, стоит отказаться от старой русской традиции – запивать завтрак, обед и ужин чашкой крепкого чая или кофе. Эти напитки следует пить отдельно, как минимум за час до основного приема пищи или спустя час после. Хотя даже в этом случае продвижение пищи будет ускорено.
Короче.... кофе, и чай желательно пить до завтрака.
1-2 раза в день.
Пить литрами кофе, чай( и зеленый тоже) не нужно. Идеальное питье для человека- это вода!
но на ужин сильно не усердствуй в пересечении мяса и молочки
Обед: гречка, молоко 1,5
Ужин: творог о,5 яблоко и сок апельсиновый 
