Татьяна
13 лет
Чизкейк
Основа: раскрошить 150г. печенья, добавить 70г. растопленного сл. масла, перемешать. Выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики 2 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ: взбить 450г. сливочного сыра Альметте на низкой скорости, постепенно добавляя 150-200г. сахара. Продолжая взбивать добавлять , постепенно, 3 яйца, 450г. 20-25% сметаны, ванилин и цедру 1 лимона.
На основу выложить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекать 50 мин при температуре 160 град.
Дать остыть 1 час после выключения в духовке, и 4 ч. в холодильнике. Украсить по вкусу.