Немецкая нотка в нашем меню
Немецкая кухня простая, сытная, плотная. Зимой идет на ура!

Показываю как мы готовим рульку в пиве, штрудель, айнтопф, немецкий селедочный салат, рульку по-гамбургски. 
Рулька в пиве
Берем сразу пару рулек:

Замачиваем в пиве на несколько часов (лучше на ночь):

Затем добавляем соевый соус (или соль), лавровый лист, луковицу с воткнутой гвоздикой, душистый и черный перец, немного сахара или меда и ставим на огонь:

Варим без крышки на сильном огне 1,5 часа, пока не выпарится практически вся жидкость. Затем ставим в духовку и зарумяниваем, один раз перевернув мясо:

Вова называет это "ногой динозавра":

Штрудель
Можно использовать как тесто фило, так и тонко раскатанное дрожжевое. У нас в этот раз слоеное дрожжевое тесто. Раскатать тесто. Разложить нарезанные яблоки, размоченный изюм, посыпать сахаром:

Свернуть рулетом, переложить на противень, смазать растопленным маслом.
Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке:

Горячий штрудель хорош с мороженым. А остывший вкусно есть с горячим кофе:

Айнтопф
Рульку промыть, положить в сотейник, залить холодной водой:

Варить практически до готовности с солью, перцем, корнем петрушки:

Добавить в сотейник квашенную капусту:

Спассеровать лук с томатной пастой:

Переложить в сотейник и тушить еще примерно час, добавив немного сахара, зелень чабреца и петрушки, лавровый лист:

Вынуть рульку, отделить кость, мясо нарезать порционными кусками и вернуть в сотейник.
Развести в отлитом остывшем бульоне 2 ст.л. муки:

Влить в сотейник и проварить 2-3 минуты:

Очень сытно и вкусно:

Немецкий селедочный салат
Мелко нарезать красный лук:

Нарезать филе селедки на кубики:

Нарезать кубиками отварной картофель:

Дальше - соленые огурцы:

Потом яблоки без кожицы:

Для заправки смешать майонез, сметану и горчицу:

Немного посолить. Перемешать:

Необычное и вкусное сочетание:

Рулька по-гамбургски
Удивительно умеют немцы из бросового мяса делать вкусняшки!
Итак, готовим маринад: оливковое масло, острый кетчуп, майонез, чабер, майоран:

Добавляем кориандр, петрушку, базилик, укроп, паприку, черный перец, соевый соус:

Берем рульку, моем, опаливаем при необходимости, обсушиваем:

Расстилаем фольгу, тщательно обмазываем рульку маринадом:

Заворачиваем сначала в фольгу, затем в пакет для запекания. Несколько часов держим в холодильнике (я на ночь кладу):

Затем ставим в жаркую духовку на 2 часа, перевернув через час:



