Французский пирог "Питивьер" (Pithiviers)
Классический французский пирог (или его еще называют тарт) с миндальной начинкой между двумя слоями слоеного теста. Этот пирог получил свое название от французского города, в котором был создан.
В приготовлении этот пирог совсем не сложен, но невероятно вкусный.Такой пирог можно смело назвать изысканно-простым!!!
Потребуется: молотый миндаль – 2/3 стакана (перемолола в кофемолке)
сахар – 200г
сливочное масло - 100г
2 яйца
готовое слоеное тесто – 1 упаковка(бездрожжевое)
Приготовление:
В блендере перемешать молотый миндаль, сахар и сливочное масло (мягкое).
Раскатать тесто. Я готовила в круглой форме, соответственно раскатывала 2 круга, но можно выпекать этот пирог и пряоугольной формы прямо на протвине.
На один пласт теста выложить миндальную начинку и затем накрыть вторым пластом. Края защипить.
Выпекать при 190 градусов. Можно смазать пирог яйцом (я этого не делала, так как решила его после приготовления обсыпать сахарной пудрой). Выпекать примерно 20 мин, до золотистой корочки.
Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием :)