Запеченный лаймовый крем с малиной
Один французский рецептик десерта, который сочетает в себе аромат лайма, малины и имбиря. Так приятно его кушать теплым в зимнее время)))


Этот крем можно запечь, как в одной большой форме, так и порционно в небольших.
Понадобится:
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
4 яйца (отделить желтки от белков)
4 ст.л. пшенной муки (в кофемолке перемолоть пшено)
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 лайма
1 ч.л. тертого имбиря
2 стакана молока
щепотка соли
примерно 300 г малины (у меня была мороженная)
сахарная пудра для обсыпки
Смешиваем мягкое масло (можно растопленное) с сахаром. Добавляем яичные желтки и хорошо взбиваем. Затем, добавить пшенную муку, разрыхлитель и взбить. Туда же цедру лайма и сок из них. Влить молоко. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли и ввести их в смесь. Выпекать десерт примерно 20 минут или до золотистой корочки при t 175C. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Этот десерт можно есть и охлажденным, но когда он теплый, вкус более насыщенный, за счет лайма и имбиря)))