Аватар

александра

Горловка, Украина
На сайте с 04.01.2012, последнее посещение — 2 года назад
36 записей 9 друзей 0 подписчиков
На сайте с 04.01.2012, последнее посещение — 2 года назад
Все категории Поиск
александра
Горловка
Натали
Москва
Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе)

Приготовила сегодня такие булочки. Получилось объедение. Мягкие, пушистые, вкусные, с кунжутом)) Идеально подходят для любых гамбургеров и просто бутербродов. Можно просто намазать маслицем или вареньем))
В общем, делюсь рецептом))


Рецепт и другие фото под катом

александра
Горловка
Ирина
Мама двоих (20 лет, 14 лет) Набережные Челны
Сколько варить по времени

Правильное время варки продуктов  Сколько варить по времени

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.

МЯСО

Несколько простых правил о приготовлении мяса:

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
  1. Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
  2. Размороженную говядину – минимум полтора часа.
  3. Свинина варится после закипания от часа до двух - в зависимости от величины куска и "возраста" мяса.
  4. Телятину нужно варить минимум 1 час.
  5. Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 минут.
  6. Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов.
  7. Баранине требуется 1,5-2 часа.
  8. Куски индейки – час-полтора.
  9. Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
  10. Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
  11. Куски гуся – 2-3 часа.
  12. Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов - в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.

СУБПРОДУКТЫ

  1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант - готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее - быстро охлаждаем и чистим.
  2. Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.
  3. Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и любое мясо – на малом огне под крышкой. Но солить - только после варки.
  4. Печень индейки – 30-40 минут в подсоленной воде.
  5. Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут, добавив специи.
  6. Свиная печень вымачивается 2, лучше – 3 часа, причем воду надо менять каждый час. Обсушить и варить 40-50 минут.
  7. Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее. Или добавить немного уксуса в воду, где варится сердце.
  8. Свиное – то же время и те же правила.
  9. Говяжье вымя варится около часа.
  10. Говяжье легкое – 20-25 минут.
  11. Куриные сердечки – от 30 мин. до часа в подсоленной воде.
  12. Куриные желудки - минимум 40-50 минут, иногда больше, до 1,5 часов - зависит от качества желудочков.

РЫБА для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.

  1. Дольше всего варить куски осетра – от 1 до 2 часов.
  2. Недолго варится семга –. 25-30 минут
  3. Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности требует 15-20 минут.
  4. Щуку нужно варить 20-25 минут.
  5. Минтай варится в подсоленной воде 5-10 минут.
  6. Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.
  7. Форель готова через 10-15 минут
  8. Скумбрию варят 7-10 минут.
  9. Горбушу - 10-15 минут.
  10. Камбалу варят 15-20 минут.
  11. Стерлядь варится 15-20 минут, лучше под крышкой или на пару. Солим в конце.

МОРЕПРОДУКТЫ

  1. Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-4 минут (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет - отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем. Варим без кожицы.
  2. Крабы в зависимости от размера - готовы через 10-20 минут.
  3. Осьминогов до готовности варят 20-25 минут.
  4. Морской коктейль, который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без предварительной разморозки.
  5. Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины - 6-7 минут. Замороженные мидии варят 3-7 минут.
  6. Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут под крышкой.
  7. Лангусты – 15-20 минут.
  8. Морской гребешок - размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить после закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.
  9. Креветки, которые сейчас продают в магазинах, чаще всего уже сварены и заморожены после этого. Их достаточно разморозить, проварить 1-2 минуты, иначе потеряют сочность и станут «резиновыми». Есть еще способ – поместить в контейнер с крышкой, куда добавить немного воды, поставить на 1 минуту в микроволновку – получим креветки почти в собственном соку. Креветки охлажденные или замороженные свежими – варятся тоже недолго – до 10 минут.

ГРИБЫ Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.

  1. Белые грибы, сначала очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
  2. Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже тщательно промытые. И тоже снимают пену.
  3. Шампиньонам хватит и 5 минут.
  4. Лисичкам требуется 20 минут.
  5. Столько же - 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок.
  6. Сыроежкам достаточно полчаса.
  7. Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут
  8. Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их необходимо сначала вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени меняется на свежую.
  9. Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
  10. Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают в холодной. Грибы должны стать мягкими, что занимает от 3 до 16 часов для разных видов грибов. Варят грибы после этого 1,5-2 часа, в той же воде, в которой они вымачивались – и без соли. Кстати, сушеные грибы становятся практически свежими, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке. Только стоять они должны в холодном месте.
  11. Замороженные грибы – любые – предварительно размораживают естественным путем, а не, например, в микроволновке. Варят 15-20 минут.

ЯЙЦА Любые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.

  1. Для куриных яиц всмятку – варим 3 минуты.
  2. «В мешочек» - 5-10 минут
  3. Чтобы яйца стали крутыми – требуется варить их 15-20 минут.
  4. Перепелиные яйца, чтобы получились всмятку, стоит только на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а чтобы получились вкрутую – варить 5 минут.
  5. Гусиные яйца – обязательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания на небольшом огне под крышкой не меньше 15 минут.

МАКАРОНЫ Казалось бы – чего проще? Но и тут есть свои маленькие нюансы. Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить чуточку – буквально ложку - растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду. И лучше не пытайтесь слить воду, чуть приоткрыв крышку и наклонив кастрюлю – часто это заканчивается ожогом либо потерей ужина (обеда, гарнира…), вывалившегося в раковину. Для чего же куплен дуршлаг?

  1. Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много.
  2. Варятся макаронные изделия 7-15 минут, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.

КРУПЫ и бобовые

  1. Рис обычно варят 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам.
  2. Манка – сыплем тоненькой струйкой в кипящую воду или молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Закипает тут же, помешиваем еще 1-2 минуты и снимаем.
  3. Овсянка – тоже очень «быстрый» продукт. Варят 2-3 минуты в воде или молоке.
  4. Гречке достаточно 15-20 минут. Если предварительно «поджарить» крупу на сухой сковородке на среднем огне, постоянно встряхивая или помешивая – зерна подсыхают и лопаются - будет вкуснее и быстрее. Только не сыпьте со сковородки в кипящую воду сразу всё – половина окажется на плите.Самый простой способ – залить крутым кипятком из расчета 2 стакана кипятка на стакан гречи, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Пока готовим второе блюдо – гарнир готов.
  5. Перловую крупу варят от 50 минут до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы.
  6. Пшено готово через 25-30 минут.
  7. Чечевица – это длинная история. Сначала ее нужно вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания.
  8. Фасоль тоже лучше замочить – на ночь, например, в достаточном количестве воды, поскольку она довольно сильно разбухает. Тогда варка займет только 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух.
  9. Зеленая стручковая фасоль варится обычно 5 минут. Если легко режется - готова. Иначе - разварится. И не забудем перед варкой срезать острые кончики стручков.
  10. Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Можно замочить – и сократить время варки.

ОВОЩИ Овощи и фрукты кладут в горячую воду и доводят до кипения на сильном огне, затем варят на медленном. 
Овощи обычно варят под крышкой, кроме капусты и других листовых овощей, которые доводят до кипения без крышки, чтобы улетучился неприятный запах. Во время варки овощи не помешивают. Готовность проверяют при помощи спицы или вилки. Варку заканчивают, когда овощи внутри еще немного крепкие.

  1. Баклажаны варятся 10-15 мин.
  2. Брюква 20-35 мин.
  3. Кабачки будут готовы через 8-12 мин.
  4. Капуста:
    1. Белокочанная (шинкованная) до готовности варится 10-20 минут.
    2. Брокколи свежая 5-7, замороженная – 10-12 минут.
    3. Брюссельская - так же, как и брокколи
    4. Квашеная 1-2 часа.
    5. Китайская и пекинская 12-15 мин.
    6. Кольраби 15-30мин.
    7. Краснокочанная 15-35 мин.
    8. Листовая 15-25 мин
    9. Савойская 15-25 мин
    10. Цветная капуста, разделенная на соцветия, варится до 10, а замороженная – 15-17 минут. Предварительно стоит подержать соцветия полчаса в подсоленной или подкисленной воде. Закладываем соцветия в кипящую воду.
  5. Картофель (целый) готов через 20-25 минут после закипания - в зависимости от размера.
  6. Крапива, сныть, лебеда и др. 15-25 мин.
  7. Кукуруза молодая – белая или бледно-желтая – варится 29-30 минут. Старой – ярко-желтой – требуется 40 минут. Варить в чуть подсоленной воде. Вот уже готовую – натереть солью.
  8. Лук-порей 15-20 мин.
  9. Лук репчатый 15-25 мин.
  10. Мангольд 12-18 мин.
  11. Морковь до готовности – 20-25 мин.
  12. Огурцы свежие 10-12 мин.
  13. Петрушка 15-25 мин. Корни сельдерея и петрушки варятся в подсоленной воде от 25 до 40 минут, в зависимости от величины корня.Чтобы сохранить белый цвет корня, варить надо в открытой кастрюле, добавив ст. ложку растительного масла.
  14. Помидоры 15-25 мин.
  15. Ревень 5-10 мин.
  16. Редис 10-15 мин.
  17. Репа 20-30 мин.
  18. Свеклу в зависимости от размера варят от 40 минут до 1,5 часов. И не забудьте подлить уксуса или рассола из огурцов, а то весь цвет уйдет в воду.
  19. Сельдерей 20-30 мин.
  20. Спаржу свежую – до 15 минут.
  21. Тыква варится полчаса.
  22. Зеленая фасоль - свежая стручковая, вымытая и отсортированная, варится в подсоленной воде 5-7 минут от закипания - если вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей, и на 3-4 минуты дольше, если фасоль нужна мягкая. Замороженную фасоль, не размораживая, опускаем в кипяток и варим 10-15 минут. И в том, и в другом случае рекомендуется отсечь острые кончики стручков.
  23. Шпинат свежий варят 3-5 минут.
  24. Щавель готов, как только в кипятке поменял свой зеленый цвет на бледный. Это занимает буквально 1-2 минуты. И не стоит добавлять много специй – они «забьют» вкус и аромат щавеля.

И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…

  1. Сосиски кладут в кипящую воду и варят в зависимости от размера 4-7 минут. Не солить.
  2. Мороженые пельмени закладываем в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды со специями по вкусу – хорошие пельмени увеличиваются в размере, поэтому воды и должно быть много. И сразу помешать – неоднократно – чтобы не прилипли ко дну. Будет вкуснее, если перед закладкой пельменей бросить кубик хорошего бульона, но тогда – не солить воду. Как только пельмени всплывут – дать повариться еще 3-5 минут.
  3. Манты варят на пару 30-40 минут
  4. Замороженные вареники варятся так же, как пельмени.
  5. Замороженные и свежие хинкали готовы, как только всплывут в кастрюле.
  6. Одно из любимых лакомств – вареная сгущенка – готовится от 1,5 до 3 часов. Это зависит от того, какого цвета и какой консистенции вареную сгущенку вы хотите получить. Однако заглядывайте время от времени в кастрюлю – банка всегда должна быть покрыта водой. Забудете – выкипит вода – банка «рванет» не хуже гранаты, понадобится ремонт кухни.
александра
Горловка
Аня
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
Королевская ватрушка.

Довольно знаменитый пирог, не правда ли?)

Вспомнила я его, и лучше бы не вспоминала))) Очень захотелось кусок, а лучше два)))

Готовится такая ватрушка элементарно, получается очень нежной и вкусной)


Творожная, нежная начинка с легким ванильным вкусом, напоминающая суфле и тонкая, хрустящая песочная корочка.

александра
Горловка
Марина
Мама троих (25 лет, 19 лет, 13 лет) Самара
Гигантские мыльные пузыри!!!

Вчера решила сделать дома гигантские мыльные пузыри хочу у сынульки на дне рождения сделать шоу мыльных пузырей для гостей. Нашла в интернете состав. И вот полный восторг!!! вчера весь вечер на улице пускали пузыри! Очень красиво, а самое главное ничего сложного. Кому интересно вот состав:

-1 литр дестилированной воды (брала обычную в бутылке

-глицерин 25 мл,(продается в аптеке)

-2 ложки сахара

-разрыхлитель для теста

-Фейри 200-300 мл

Все смешиваем и наш состав готов!

Для гиганских пузырей можно использовать обычную веревку привязанную к палочкам с 2 сторон, или сломанную ракетку от бадминтона, (я сделала просто из обычной проволки)

Попробуйте не пожалеете ваш малыш будет в восторге! Получаются такие как на втором фото.

александра
Горловка
Диана П.
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Клинцы
Развлечения для деток
Чтобы спасти дом от разрушений детей с их неуемной энергией, просто необходимо их все время чем-нибудь развлекать.
Предлагаем несколько простых и доступных способов занять ребенка, когда дождь и плохая погода не дают гулять.
20 способов занять ребенка

1. Превратите обычный вентилятор в радужный


Разрешите ребенку раскрасить лопасти в разные цвета, а потом просто дайте высохнуть. Восторг обеспечен!

2. Сделайте съедобный пластилин

Вам понадобится:
* полстакана размягченного несоленого сливочного масла;
* 1 столовая ложка густых сливок;
* четверть чайной ложки ванильного экстракта (по желанию);
* 3-4 стакана сахарной пудры;
* гелевый пищевой краситель (по желанию).
Взбейте миксером сливочное масло и сливки. Затем постепенно введите в массу сахарную пудру, перемешайте. Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. В конце добавьте экстракт ванили (по желанию). Вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте (если не хотите пользоваться красителями, можете оставить массу белого цвета). Теперь можно приступать к лепке - раскатывать скалкой, вырезать фигурки или формировать их пальцами, они достаточно просто скрепляются между собой. А главное - все это потом можно съесть.

3. Повесьте дома качели
Повесить качели можно не только на улице, но и дома. И, поверьте, ваш малыш может качаться в них целый день.

4. Приготовьте мягкую массу, которая светится в темноте

Вам понадобится:
* ультрафиолетовая лампа;
* комплекс витамина В;
* мука;
* вода;
* растительное масло;
* винный камень (можно найти в магазине специй);
* соль.
Раздавите 2 витаминки в порошок (если ваши витамины в капсулах, просто высыпьте содержимое). Добавьте 2 стакана муки, 4 чайные ложки винного камня, 2/3 стакана соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 стакана теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса не станет похожей на пластилин и перестанет прилипать к кастрюле и рукам. Дайте остыть и приступайте. Выключите свет и включите лампу. Пластилин будет светиться в темноте!

5. Сделайте свой собственный снег


Если до зимы еще далеко, сделайте снег сами! Можно лепить комочки или просто играться с пушистым «снежком». Все, что нужно, - это смешать кукурузный крахмал с пеной для бритья. Можно добавить немного красителя, и тогда «снег» станет цветным.

6. Попросите ребенка сделать рожицы из мелких предметов

Соберите пуговицы, бусины, крышечки, - в общем, все, что сочтете подходящим, и попросите ребенка сделать из них разные рожицы. Кроме того, что вы займете его на время, это будет отличным способом развить мелкую моторику и фантазию ребенка.

7. Приготовьте необычные краски для рисунков


Смешайте гель для волос, пищевой краситель, блестки и конфетти. Такие краски необычно ложатся на бумагу и позволяют создавать просто волшебные рисунки.

8. Сделайте шоколадные миски для сладостей или мороженого



Просто растопите шоколад, а затем окуните в него надутые воздушные шарики. Затем дайте шоколаду высохнуть и аккуратно лопните шарики.

9. Смастерите лабиринт из картонных коробок


Разрежьте коробки и склейте их стенки между собой, вырежьте арки - и веселье на целый день обеспечено.

10. Из картонной коробки можно сделать еще кое-что интересное:

Можно смастерить с ребенком целый город: нарисовать дороги, расставить машинки и человечков. А дальше малыш уже сам превратит это в увлекательную игру.

11. Сделайте собственную модель Солнечной системы

Вам понадобится: круглая фанерка, газеты, туалетная бумага, клей и краски. Из газет и бумаги нужно сформировать шарики, а затем высушить и раскрасить их. Затем раскрасьте фанерку и закрепите на ней «планеты», и ваша собственная Вселенная готова.

12. Постройте замок своими руками


Гильзы от бумажных полотенец, коробки из-под сока и немного картона - вот и все, что нужно для настоящего замка.

13. Раскрасьте елочные шары
До Нового года не так уж и далеко. С помощью акриловых красок ваш ребенок может превратить однотонные елочные шары в эксклюзивное произведение искусства.

14. Поло­жите мыло в мик­ро­вол­новку и пода­рите вашему ребенку мыль­ное облако.


15. Создайте подводный мир


Вырежьте из черной бумаги силуэты морских животных: рыб, кальмаров, крабов, а также камней, водорослей и т. д. Лист белой бумаги покройте акварелью «морских» цветов. Важно создать довольно влажное покрытие, которое не высохнет сию же секунду. А теперь секретная техника! Дайте ребенку приготовленную заранее пипетку со спиртом и попросите нанести несколько капель по всему холсту. Спирт растворит краску, и на бумаге появятся будто светящиеся круги. Подождите, пока краска высохнет полностью, и приклейте на фон вырезанные силуэты.

16. Рисуйте листья, как настоящие художники


Соберите красивые листья в парке, почистите их от пыли и грязи, прогладьте утюгом, чтобы они распрямились. Вложите листья между листами бумаги, возьмите мягкие карандаши или пастельные мелки и начинайте волшебство: просто закрашивайте лист сплошными мазками, и на белой бумаге появится лист со всеми своими крупными и мелкими прожилками.

17. Удивите ребенка домашними «классиками»

Рас­чер­тите поле для «клас­си­ков» или любой дру­гой игры с помощью обычной изоленты. Теперь играть можно не только летом.

18. Рисуйте с помощью отпечатков рук и ног



С помощью отпечатков ладошек и даже ног можно делать очаровательные рисунки. Вот, например, мама-русалка гуляет с дочкой по океану. Или совы отдыхают на ветке.

19. Сделайте такой зонт, который будет только у вас


Снаружи зонт совершенно черный, но стоит его открыть, и вы окажетесь среди Галактики, полной мерцающих звезд. Сделать такой зонт не так уж и сложно - все, что понадобится, это краски и немного вдохновения.

20. Поиграйте в настоящие «Звездные войны»


Устройте «Звездные войны»! Никто не пострадает, ведь мечи сделаны из воздушных шариков. Для подсветки вам понадобятся светодиодные фонарики, а для рукоятки - рулон от туалетной бумаги.
александра
Горловка
Olga
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Москва
Весь мир через веб камеру реального времени!

Также стащила))) Такое нельзя не стащить)))



1. http://www.africam.com Можно понаблюдать за слонами, бегемотами и др. животнымит. Ребенок в восторге!
Жираф в зоопарке Южной Каролины Он-лайн
Здесь можно понаблюдать за бегемотами, медведями, слонами в зоопарке Он-лайн
Утиная камера)))
Слоны в зоопарке Голландия
2. http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/ Нью-Йорк. Таймс-Сквер.
3. http://www.abbeyroad.com/crossing Abbey Road. Англия
4. для любителй панд онлайн трансляция из зоопарка Сан Диего
http://www.sandiegozoo.org/pandacam/
5.http://www.hollywoodsign.org/Webcams/ Веб-камера показывает 14-метровые буквы, установленные на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе в1923 году ставшие символом города. Камера открывает вид на город распростертый у подножия холмов круглосуточно.
6. http://www.earthcam.com/usa/nevada/lasvegas/index.php?cam=wedding Камера в казино-отеле "Монте-Карло" в Лас Вегасе. Здесь же есть камера в свадебной часовне, можно понаблюдать, если повезет, за свадьбой)
7. Ниагарский водопад!!! Со звуком!!!! http://www.cliftonhill.com/explore/media-gallery/niagara-falls-cam
8. Рио-де Жанейро Он-лайн и Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро. Обновление картинки каждые 30сек.
9. Французская Полинезия Он-лайн и Бора-бора. Обновление картинки каждые 2 минуты
10. Пляжная камера в Австралии. Австралия, г. Брум
11.Мадагаскар. Обновление картинки каждые 15минут
12. Греция. Пляж и Греция. Миконос. Он-лайн
13.Нью-Йорк. Статуя Свободы. Он-лайн
14. Голливудский бульвар. Лос-Анджелес. Он-Лайн
15. Амстердам. Он-лайн и еще Амстердам
16. Бангкок. Тайланд. Он-лайн
17. Стамбул. Турция. Он-лайн
18. Дублин. Ирландия. Он-лайн
19. Будапешт Он-лайн
20. Новый Орлеан. Bourbon street. Со звуком! КАРАОКЕ на этой улице!!!!!
21. Петра. Иордания. Он-лайн
22. Мертвое море. Иордания. Он-лайн странно вставляется предыдущая камера((( там внизу будет Dead sea
23.Маями Бич. Он-лайн
24. Гамбург. Германия. Он-лайн
25. Индонезия. Бали и еще одна камера Со звуком!
26. Флорида. Key West. Он-лайн
27. Токио. Япония. Он-лайн
28. Сан Диего. Пляж. Он- лайн
29. Южная Каролина Он-лайн
30. Прага. Со звуком!
31. Париж. Эйфелева башня. Он-лайн
32. Филиппины. Барокай Со звуком!
33. Уругвай. Он-лайн

34. стена плача Израиль http://www.thekotel.org/cameras.asp
александра
Горловка
Olya
Мама двоих (15 лет, 11 лет)
Блины "Улетные"
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

александра
Горловка
Годовёнок
Мама троих (17 лет, 15 лет, 9 лет) Иваново
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.

На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.
Фактически кусочек торта на палочке.
Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.

александра
Горловка
Анастасия
Мама двоих (16 лет, 12 лет) Москва
Обалденно вкусные пончики!

Пончики я пробовала делать много раз, но всё выходило не то. Хотелось тех самых пончиков из детства. И вот наконец сегодня они у меня вышли. Пончики получаются оооочень нежными.

александра
Горловка
Елена
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!


Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты под катом
александра
Горловка
Ольга
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Детские рецепты.
Стащила :)

Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!

Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!

Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!

Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!