ДИМЛЯМА
Это одно из моих самых любимых блюд. Сейчас изобилие овощей... грех не приготовить такую вкуснятину))) Итак начнем...

говядина или баранина-1 кг
Лук-0.5 кг
Болгарский перец-0.5 кг
Баклажаны-4 крупных штуки
Помидоры-0.8 кг
Морковь-10 штук
Капуста-0.5 кг (листы капусты)
Картошка-0.5 кг
Чеснок-1 головка
Специи: кинза мол., зира, перец черн., базилик.
• Приготовление:
Взять большой казан, на самое дно налить немного раст. масла без запаха (примерно пол стакана). И затем укладываем овощи слоями. Овощи должны быть крупно порезаны.Никакой жидкости.Все в собственном соку готовится!!!:
1 слой-лук
2 слой- мясо
3 слой-морковь
4 слой- помидоры
5 слой- болг. перец
6 слой- баклажаны
7 слой-листы капусты
8 слой-картошка
9 слой-зелень укропа и кинзы в пучке целиком.
10 слой - опять капуста
Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа КРЫШКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ !!!!!!
Между слоями посыпаем рубленным чесноком и специями.Картошку в последнем слое режем пополам и выкладываем выпуклой частью наверх.И достаем ее после готовности ,чтобы она не раскрошилась при перемешивании овощей.Пучок зелени вынимаем,т.к. она уже отдаст свой аромат,а готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Капустой накрываем овощи, вот так
