Про пиццу.
Мои вкусностиТоварищи, я не претендую на звание шеф-повара, но...
ПИЦЦУ НЕ СМАЗЫВАЮТ КЕТЧУПОМ. Это не пицца - это лепешка с кетчупом и колбасой. Если вы хотите испечь настоящую пиццу, в первую очередь научитесь готовить соус. 
Для этого, если есть хороший томатный сок, уварить до густоты кефира, в сезон берем мясистые помидоры, заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду, снимаем с помидоров кожицу и прокручиваем через мясорубку или в блендере и увариваем на медленном огне до той же густоты. В соус добавляем соль, по необходимости немножко сахара (если помидорам не хватает природной сладости), и смесь специй для пиццы. Не нашли смеси, добавляйте красный острый перец и базилик (ест-но, лучше свежий). Соус должен быть вкусным, сладковато-кислым, НО ОН И БЛИЗКО НЕ ПОХОЖ НА КЕТЧУП!!!
А если хотите совсем настоящую пиццу, ищите СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ ПИЦЦЫ. Без них тесто, все равно, будет больше похоже на домашний хлеб, чем на пиццу. Тесто на специальных дрожжах не требует времени на поднятие.
Тесто: пакет дрожжей, ст. ложка сахара, чай ложка соли без горки, две столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки. Тесто будет липким, это нормально. Даем ему отдохнуть накрытым 10 минут и далее тесто готово для раскатки. Еще раз разминаем, добавляем муку по необходимости, но помним, тесто не должно быть крутым при замесе.
Тесто раскатываем, щедро смазываем соусом, негусто посыпаем тертой моцареллой (вы в курсе, что ее можно дома готовить?). А уже на сыр выкладываем овощи (шампиньоны, тонко полу кольцами лук, болгарский перец соломкой, мясистые помидоры, я свежий шпинат люблю с шампиньонами, к примеру - что есть, по желанию маслины) и мясо (или бекон, или небольшие кусочки сырого куринного филе, или небольшие кусочки сырого свинного фарша приправленного солью, перцем и итальянскими травами (обычно используют сырую итальянскую колбасу, что представляет собой тот же самый свинной фарш со специями, и на мой вкус, гараздо вкуснее варианта с паперони или нашей колбасой). И помним, НАЧИНКИ ДОЛЖНО БЫТЬ как кот наплакал МАЛО, иначе это не пицца, а овощной пирог :) 20-25 мин. при t 395F (~200С)
И последний бзик: то, на чем вы печете пиццу, имеет значение. Лучше, если есть что-то тяжелое или лист с дырками, или камень для выпекания пиццы/хлеба, тогда центр пиццы будет румянной корочкой на дне, что вкусно и важно, потому как овощи (помидоры в частности) выпустят сок, то этот самый центр будет кашей.
(найду фото, вставлю)