Новогоднее меню 2012

Салаты:
1) Оливье
2) Селедка под шубой в виде рулета

2 свеклы,
2 моркови,
2 картофелины,
200 г малосольной сельди,
3-4 яйца,
1 луковица,
майонез по вкусу,
зелень для украшения,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки.
На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.
Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.
Слой картофеля. Смазываем майонезом.
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.
Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа. 
Развернуть и посыпать тертыми желтками.
Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.
3) Греческий
4) Принцесса на горошине

Ингридиенты:
Банка горошка
Нарезать большой пучок зеленого лука
Не большой пучок укропа (я бы положила побольше) так же мелко нарезать
4 небольших помидорчика порезанные кубиком
3 больших бочковых огурчика (нарезать соломкой)
Прокрутить в блендере:
горсть грецких орехов +
5 столовых ложек подсолнечного душистого масла (можно любое) +
2 ложки лимоного сока +
2 зубчика чеснока
Перемешать:
Нарезанные овощи и зелень с соусом
От себя я добавила ореховую соль и горсть жареного сухого лука. Последнее добавила приятную изюминку салату. Очень вкусно хрустит на зубках )))
5) Салат "Змейка"

Продукты:
2 вареных картофелины
2 вареных яйца
3 плавленых сырка
200 г консервированной горбуши
чеснок
соль
майонез по вкусу
соленый огурец
Рецепт приготовления салата новогоднего:
1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Горячее: кальмары, тушеные с овощами на гарнир рис с кукурузой
Закуски: рулеты с лавашом (краб палочки + яйцо + майонез+чеснок; горбуша, перетертая в блендере + яйцо + чеснок + зелень); нарезка мясо + рыба.
канапе:


Десерт:
Основа-завернутый в фольгу кабачок или дыня..с отрезаннй попкой
Готовьте с удовольствием!
