паштет и салат
РЕЦЕПТЫГодовичкам паштет лучше готовить из нежной куриной печенки, а для детей с полутора лет — с телячьей печенки.
Возьмите:
· 350 г печенки
· 80 мл сливок
· 1 стол. ложку мелко натертого репчатого лука (сладкого салатного)
· 1 слегка припущенный стручок сладкого перца
Приготовление
1. Печенку залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне от 10 минут (куриную печенку) до 30 минут (нарезанную кусочками телячью печенку).
2. Воду слейте, печенку хорошо протрите через сито, влейте сливки, добавьте натертый лук, размятый стручок герца, все перемешайте (можно бленде- ром). Соль можно добавить в самом малом количестве.
Салат из телятины с овощами и яблоком
Для деток от двух лет.
Возьмите:
· 300 г телятины
· небольшой соленый огурец
· 1 морковь
· 1 картофелину
· 1 луковицу
· 2 крутых яйца
· половину яблока
· 1 стол. ложку оливкового масла
· зелень укропа или петрушки
· дольки лимона
Приготовление
1. Телятину, картофель, морковь отварите. Корнеплоды очистите. Все нарежьте небольшими кубиками.
2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте до золотистого цвета. Крутые яйца и огурец порубите. Очищенное яблоко натрите на крупной терке.
3. Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте оливковым маслом. Салат украсьте зеленью и дольками лимона.
В периоды межсезонья особенно важно следить за питанием крохи. Старайтесь разнообразить и сбалансировать ежедневное меню малыша (включайте мясо, каши, овощи и фрукты), и он не замедлит порадовать вас своими румяными щечками!