Мясная булка по-американски
Девочки,увидела в званом ужине и приготовила! получилось вкусно и хоть что-то новенькое из фарша.....Вот рецеп!
1,5 кг говяже-свинного фарша, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 4 стебля сельдерея, 250г тертого сыра, 150 г мякиша белого хлеба, стакан молока, 150 г миндаля, 3 яйца,пучок кинзы, пучок базилика,пучок зеленого лука, 2 веточки размарина(я готовила без), соль и перец по вкусу.
Соус: 5ст.л. дижонской гочицы, 3 перца чили, 4ст.л. соевого соуса
фарш мясной, туда, как обычно кладем белую булку, размоченную в молоке и яйца,соль.
Потом отдельно обжариваем лук со стеблем сельдерея и зубчиками чеснока.на этом же масле (кстати,оливковом) обжариваем средне рубленный миндаль(я молола в блендере)
все это добавляем в фарш +тертый сыр + всю зеленб,какая у нас есть.
Все мешаем потихоньку, формируем типа хлеба форму, кладем на противень,запекаем около часа при 250 градусов(у меня подгорело,наверно надо поменьше температуру или меньше часа!).затем намазываем нашим соусом из горчицы,соевого соуса и рубленного туда перчика чили.ставим опять в духовку на 5 мин.все,булка готова!