Шоколадное мороженое и обзор мороженицы
Привет, девочки!
Сделала еще одно мороженое из книжечки, которую купила. Мммм… Это мне пока нравится больше других) Я делала пломбир (рецепт в журнале), тоже пломбир, только фисташковый, а это шоколадное с вишней. Очень вкусно! Не так сладко, шоколадно и не так жирно. А если туда добавить желатин, будет обалденный мусс))))
Рецепт и все остальное ниже)
Сейчас дам рецепт оригинальный, а потом напишу свои изменения и ошибки)
Я делала полпорции, получилось 5 стаканчиков как на фото ниже. Вместо сухого молока брала сухие сливки, сок с вишни выпил муж, а потом спросил: «Тебе же не нужен он был, правда?» , так что добавила просто коньячную заливку от вишни. Шоколад брала 50:50 молочный и темный. Ну вот, вроде все) По рецепту делается без мороженицы, я ускорила в ней процесс. А, и еще! Не делайте вишню в блендере! Лучше порезать ее ножом на кусочки. А то эти маленькие крупинки вишни портят всю картину! А кто не хочет, может ее вообще не добавлять! Будет просто шоколадное мороженое!
Ну а вот и мороженица)
Покупал ее муж, проштудировал интернет, выбрал такую. Как я поняла, это с того завода в Китае, где собирают все фирменные мороженицы, типа Борк и т.д.
Вот такая
В использовании легче некуда, всего 3 кнопки))) 3 режима: мороженое, охлаждение и смешивание. Мороженое делается за 30-50 минут, зависит от рецепта. После этого, его в морозилку на пару часов и можно есть)
Вот она у меня стоит)Места уже нигде нет, поэтому она в спальне
Сразу скажу, без нее можно прекрасно обойтись!!!
Надеюсь, кому-то понадобится вся эта информация)