Мясо-овощное лакомство
Захотелось поэкспериментировать с рубленым мясом.

Приготовились мясные кукурузно-морковные тефтели, мясные голубцы со шпинатом, зразы с брюссельской капустой, перец с мясо-овощной начинкой. 
Кукурузно-морковные тефтели
Отварить кукурузную крупу (можно использовать пшено):

Вытащить из пакетов, остудить. Добавить натертую сырую морковь, соль и яйцо:

Смолоть грудку курицы и лук:

Добавить в миску:

Вымесить фарш:

Сформировать мокрыми руками тефтели и разложить в форму для запекания:

Влить стакан воды, закрыть фольгой и поставить на средний огонь в духовку на 30-40 минут:
Голубцы со шпинатом
Отварить рис до полуготовности. Разморозить шпинат (можно использовать щавель). Кочан капусты залить кипятком и снять листья:

Смолоть мясо, лук и морковь:

Перемешать фарш с рисом и солью:

Разложить на столе листья капусты, смазать шпинатной массой (у меня была замороженная кашица), закрыть вторым листиком:

Вложить горсть фарша:

Свернуть конвертиком, сложить в сотейник:

Залить разведенной томатной пастой с сахаром:

Тушить 1 час. Кислинку даст шпинат, аромат добавит гвоздика и душистый перец:

Зразы с брюссельской капустой
Использую размороженную капусту:

Смолоть фарш из индейки или курицы:

Добавить соль, красный перец, тархун, чесночный порошок:

Фарш перемешать и хорошенько отбить о миску. Кусочек фарша отбить еще и в руках. Размять в лепешку, положить на середину капусту:

Завернуть края, сформировать шар, выложить в форму для запекания:

Повторить операции, пока не закончится фарш. Оставшуюся капусту тоже положить в форму:

Влить стакан воды, закрыть фольгой и поставить на 1 час в прогретую духовку:

Очень нежно получилось!

Исключительно для цвета добавила на тарелку винегрет:

Перец с мясо-овощной начинкой
Натереть 1 сырую морковку, нарезать стакан шпината, нарубить 2 луковицы:

Добавить отваренный до полуготовности рис и фарш:

Посолить и поперчить, добавить холодной воды, вымесить фарш:

У болгарских перцев срезать верх. Промыть внутри и снаружи:

Начинить их фаршем, положить в сотейник (я готовила в мультиварке), влить воду:

Готовить 1 час:

Готовый красавчик на тарелке:

Полезная низкокалорийная красота:

Сколько еще интересного можно сделать из рубленного мяса!