Творожные клёцки
вкусняшки
любительницы творога, налетай!!!!!!!!!!!!!!
Нам понадобится: 250гр. творога , 1-2 яйца , соль-щепотка , сахар-1ч.л ,мука-4ст.л (зависит от качества творога) если творог жирный плотный,тогда муки меньше, масло сливочное-50гр. , сметана
Приготовление: Творог смешать с яйцом ,солью,сахаром и мукой.Скатать липкий шарик,обвалять хорошенько в муке и разделить на 4 части.Каждую часть обвалять в муке и скатать длинные колбаски , порезать на части в 1см.Сложить порциями! в хорошо кипящую подсоленную воду, перемешать и после закипания варить 2-3 минуты. Воды должно быть много,иначе будет кисель. Вынуть шумовкой на тарелку ,полить растопленным маслом сливочным. Подавать со сметанкой.