Anastasiya
13 лет
Готовимся к Пасхе
встала с утра пораньше и поставила тесто.... вот уже четвертый год подряд я пеке восхитительные куличи!!! Хочу поделиться рецептом:
0.5 молока
1\4 маргарина
6-7 яиц
4ст.л. сметаны
1ст.л. растительного масла
1 пакетик дрожжей
изюм соль по вкусу
ванилин
1ст.л. водки (что бы дольше стоял)
1.5 ст. сахара
мука
Нагреть молоко, добавить в него дрожжи, дать постоять. Растопить маргарин и влить его в молоко. Взбить яйца с сахаром, и влить в них молоко с маргарином и дрожжами. Добавить сметану, изюм, раст. масло, ванилин, водку и замесить тесто. Оставить его на 2-3 часа в теплом месте. выпекать при 180гр. 40-50мин.
для украшения белки взбить с сазаром до густой пены!!
0.5 молока
1\4 маргарина
6-7 яиц
4ст.л. сметаны
1ст.л. растительного масла
1 пакетик дрожжей
изюм соль по вкусу
ванилин
1ст.л. водки (что бы дольше стоял)
1.5 ст. сахара
мука
Нагреть молоко, добавить в него дрожжи, дать постоять. Растопить маргарин и влить его в молоко. Взбить яйца с сахаром, и влить в них молоко с маргарином и дрожжами. Добавить сметану, изюм, раст. масло, ванилин, водку и замесить тесто. Оставить его на 2-3 часа в теплом месте. выпекать при 180гр. 40-50мин.
для украшения белки взбить с сазаром до густой пены!!