Очень вкусные рецепты...
Очень вкусные рецепты
Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.
1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами. Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
Иринка
пирожки на кефире
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
03.09.2016
Ответить
Иринка
Картофель "Романофф"
Есть ли вы, как и я, каждый день задаетесь вопросом что же подать на гарнир а картофельное пюре уже порядком поднадоело, вас наверняка заинтересует данный рецепт.
Ингредиенты:
Очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель - 1 кг
Мелко нарезанный лук - 1 шт.
Тертый сыр (лучше чеддер) - 300 г
Сметана/сливки - 1,5 стакана
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану/сливки и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель - 1 кг
Мелко нарезанный лук - 1 шт.
Тертый сыр (лучше чеддер) - 300 г
Сметана/сливки - 1,5 стакана
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану/сливки и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C до золотистого цвета.
15.07.2016
Ответить
Иринка
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
Сырные лепешки на кефире - это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.
Вот что нам понадобится:
1 стакан кефира
по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
1 стакан натертого на терке твердого сыра
1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
2 стакана муки
Процесс приготовления:
Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!
Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
Сырные лепешки на кефире - это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.
Вот что нам понадобится:
1 стакан кефира
по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
1 стакан натертого на терке твердого сыра
1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
2 стакана муки
Процесс приготовления:
Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!
Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
15.07.2016
Ответить
Иринка
Сочники
Ингредиенты:Для теста:
мука - примерно 4 стакана
маргарин - 150гр
яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно)
сахар - 4ст.ложки
соль - 1/2 ч.л.
сметана 25% - 6 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)Для начинки:
Творог - 0,5кг
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1шт
Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л.
Ванильный сахар - по вкусуПриготовление:Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлительВымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Ингредиенты:Для теста:
мука - примерно 4 стакана
маргарин - 150гр
яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно)
сахар - 4ст.ложки
соль - 1/2 ч.л.
сметана 25% - 6 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)Для начинки:
Творог - 0,5кг
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1шт
Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л.
Ванильный сахар - по вкусуПриготовление:Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлительВымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
01.05.2016
Ответить
Иринка
РЕЦЕПТЫ ПО ГОСТУ
все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молокофруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шуэклеры по ГОСТузаварной кремторт вацлавский по ГОСТуторт гусиные лапки по ГОСТуКлубничные корзинки с карамельным заварным кремом карамельный тирамисуслоеное тесто про температуру духовкиклубничная шарлоткарецепты для детей рецепты для детей 2СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ 1000 рецептов от закусок до десертоврецептыукрашаем детские блюдаукрашаем детские блюда 2жареные пирожкиМеню для детей от 1 года до 5 лет рецепты для детей 3рецепты для детей 4рецепты для детей 5питание для детейрецепты для детей 6меню ребенка в годПитание ребенка от года до полутора лет Принципы составления меню для детей старше 1-го годаПримерное меню для ребенка 1-1,5 лет Примерное недельное меню ребенка после года Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом Кексы «Валентинки» Советская рецептура. ГОСТ., Вспомни вкус детства))Горчица «Столовая» по ГОСТу Винегрет овощной по ГОСТу Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ПО ГОСТУ ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ ПО ГОСТУ.. РУЛЕТ ФРУКТОВЫЙ ПО ГОСТУ КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО ГОСТУ ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО ГОСТУ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПО ГОСТУ Рецепты нашего детства и рецепты по ГОСТу СССРКотлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР" НАЗАД В СССР: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ГОСТ Назад в СССР: беляши по ГОСТ.ВИДЕО РЕЦЕПТ - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу СССР киевский торт рецепт по госту ссср Рассольник ленинградский Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ "Школьные" оладьи по ГОСТ Приготовление (квашение) квашеной капусты по ГОСТУ СССР - рецепт и технология Батон подмосковный гостСоус из белых грибов я использую для дранников картофельных-поливаюВыпечка по ГОСТу всямного рецептовдранникисекреты драников
08.04.2016
Ответить
Иринка
Курочка в ажуре из кортофеля
Недавно приготовила такое необычное и вкусное блюдо. Детки в восторге)) Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и сытный ужин для всей семьи готов! Добавила фото с инета, так как у меня сломался фотоаппарат((
Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля":
Грудка куриная (крупные) - 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сыр (тертый) - 100 г
Петрушка (зелень) - 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: берем сыр
Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Далее, смешиваем его с мелко порезанной ножом зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2: берем мясо курицы
Мясо курицы необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее берем нож и на разделочной доске разрезаем мясо тонкими пластиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней курицу 2 - 3 минуты на среднем огне, помешивая. Солим, перчим.
Шаг 3: готовим тесто
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Затем отжимаем его от картофельного сока и выкладываем в миску. Добавляем к нему сырые яйца, муку, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 4: жарим картофельный блин
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля":
Грудка куриная (крупные) - 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сыр (тертый) - 100 г
Петрушка (зелень) - 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: берем сыр
Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Далее, смешиваем его с мелко порезанной ножом зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2: берем мясо курицы
Мясо курицы необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее берем нож и на разделочной доске разрезаем мясо тонкими пластиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней курицу 2 - 3 минуты на среднем огне, помешивая. Солим, перчим.
Шаг 3: готовим тесто
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Затем отжимаем его от картофельного сока и выкладываем в миску. Добавляем к нему сырые яйца, муку, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 4: жарим картофельный блин
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
08.04.2016
Ответить
Иринка
Воздушные сырники в духовке без масла!
Для приготовления нам нужно: - Творог - 200 г; - Ванилин - щепотка; - Сахар - 3 ст. л; - Сметана - 5 ст. л; - Яйца - 2 шт; - Манка - 3 ст. л; - Разрыхлитель - 1 ч. л. Приступаем к приготовлению: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Для приготовления нам нужно: - Творог - 200 г; - Ванилин - щепотка; - Сахар - 3 ст. л; - Сметана - 5 ст. л; - Яйца - 2 шт; - Манка - 3 ст. л; - Разрыхлитель - 1 ч. л. Приступаем к приготовлению: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
23.03.2016
Ответить
Иринка
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:Картофель 500 гЯйца 2 шт.Масло сливочное 60 гСметана 60 гМясо 300 гЛук репчатый 1 шт.СольПерецКартофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Ингредиенты:Картофель 500 гЯйца 2 шт.Масло сливочное 60 гСметана 60 гМясо 300 гЛук репчатый 1 шт.СольПерецКартофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
17.03.2016
Ответить
Иринка
Цукаты из апельсиновых корок
Для меня это аромат Детства, очень люблю добавлять их в выпечку или просто полакомиться
Материал бросовый, а получается вкусно и полезно)корки от 4-5 апельсиновсахар - 1 стакан ( делаю не приторные корочки)вода1) Корочки нарезать произвольно.Заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, варим после закипания - 15 минут, отвар сливаем. Так повторить еще 2 раза.2) Далее, в слитые последний раз корочки добавляем 1 стакан сахара и чуть меньше стакана воды, перемешиваем и варим на медленном огне пока весь сироп не впитается.3) Охлаждаем цукаты.4) Выстилаем пергамент, посыпаем его тонким слоем сахара, на него выкладываем цукаты, сверху припудриваем тонким слоем сахара.5) Сушим 2-3 дня при комнатной температуре, периодически перемешивая цукаты.Храним в стеклянных банках.
Материал бросовый, а получается вкусно и полезно)корки от 4-5 апельсиновсахар - 1 стакан ( делаю не приторные корочки)вода1) Корочки нарезать произвольно.Заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, варим после закипания - 15 минут, отвар сливаем. Так повторить еще 2 раза.2) Далее, в слитые последний раз корочки добавляем 1 стакан сахара и чуть меньше стакана воды, перемешиваем и варим на медленном огне пока весь сироп не впитается.3) Охлаждаем цукаты.4) Выстилаем пергамент, посыпаем его тонким слоем сахара, на него выкладываем цукаты, сверху припудриваем тонким слоем сахара.5) Сушим 2-3 дня при комнатной температуре, периодически перемешивая цукаты.Храним в стеклянных банках.
05.03.2016
Ответить
Иринка
Песочное тертое печенье
Масло сливочное 150 гр Яйца 2штМука 3 стакана+-Соль щепоткаРазрыхлительПовидлоМасло мягкое взбить немного, добавить яйца, потом соль, разрыхлитель и постепенно вмешивать муку, вымесить чтоб стало эластичным и не липло к рукам. В холодильник на 1 час.Потом тесто поделить на две части, одну раскатать немного, и положить в форму или на противень застеленный бумагой, и пальцами разровнять и сделать бортики, вылить любое повидло или варенье, остальную часть тесто натереть сверху на терке. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут. Резать горячим, перекладывать как остынет.
Масло сливочное 150 гр Яйца 2штМука 3 стакана+-Соль щепоткаРазрыхлительПовидлоМасло мягкое взбить немного, добавить яйца, потом соль, разрыхлитель и постепенно вмешивать муку, вымесить чтоб стало эластичным и не липло к рукам. В холодильник на 1 час.Потом тесто поделить на две части, одну раскатать немного, и положить в форму или на противень застеленный бумагой, и пальцами разровнять и сделать бортики, вылить любое повидло или варенье, остальную часть тесто натереть сверху на терке. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут. Резать горячим, перекладывать как остынет.
29.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

