Проба форм. Маффины с цукатами
Люблю готовить

С недавнего времени стала поклонницей маффинов, а точнее с преобретением первой формы. Теперь купила два других набора. Первый - "пошёл". Рецепт:
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахарной пудры
250 г сметаны
50 г сливочного масла
2 яйца
250 г цукатов (у меня было ассорти папайя и ананас) или сухофруктов.
Муку просеять вместе с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью (очень удобно в специальной кружке)
Яйца слегка взбить. Добавить к муке вместе со сметаной и растопленным маслом, перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем измельчённые ( я в спец. измельчителе) или порезанные цукаты и опять перемешиваем. Массу разложить по формочкам. В моей духовке пекутся 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой.
Лилия
мммммммм, вкуснятина! молодец!!! кстати, а рыбку по твоему рецепту то засолила, сегодня с мужем уже ели. по вкусу вообще отличается от магазинной. моя тверже, но намного вкуснее, муж чуть язык не проглотил
и медовик сделала, с маслом сливочным и шоколадом, а коржи перемазала вареньем со смородины и сметаной. ...от у мужа рай настал
спасибо тебе, Светуль. ты меня тааааааааак подстегиваешь!!!!
и медовик сделала, с маслом сливочным и шоколадом, а коржи перемазала вареньем со смородины и сметаной. ...от у мужа рай настал
спасибо тебе, Светуль. ты меня тааааааааак подстегиваешь!!!!
30.03.2011
Ответить
Лилия
форель, та я медовик второй раз пеку, первый раз вышел не очень, а в этот раз нормалек

30.03.2011
Ответить
Светлана
Я солила горбушу и кежуч они нежные, форель ни разу. А рецептик хочу. Накануне дня рождения рисковать не буду, а так попробовала бы. Муж сладкоежка ужасный
30.03.2011
Ответить
Лилия
я бы не сказала, что форель нежная, скорее наоборот, но все равно вкусно. торт: 200г сливочного масла, 0,5л сметаны, 3 яйца, 4-ре ложки какао, 100-150г меда (но у меня было больше, остатки были, бухнула все), сахара 100г, больше не добавляла, т.к. меда много и потом же сладким вареньем перемазывала, сода, мука.мед и масло растопила на вод. бане, а потом перелила в кастрюльку, добавила туда какао и вскипятив, сразу выключила. яйца и сахар взбила и все это в муку (тесто как густая сметана) со сметаной и содой. легонько помешала и на 180 градусов. поднялся хорошо! разрезала на три коржика, снизу и сверху сметана без ничего, а по середине варенье.
если масло не добавлять, а только сметану, то, наверное, будет нежнее. можно еще добавить больше муки и раскатать на коржики, но это не для меня. я люблю все "ленивое": вареники, торты, голубцы. кстати, голубцы я вообще ленющие сделала: 1кг капусты мелко порезала кубиками, 200г свинины тоже мелко, 5 ложек подс. масла и тушить в чугунок. отдельно сварила рис (250г), потом все соединила и добавила 3 ложки томата. получилась каша, но я мужу не говорила, что это такие голубцы, а потому каша была принята на ура

30.03.2011
Ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, а я ленивые делаю не так. Прокручиваб на крупной мясорубке капусту (слегка отжимаю сок), лук, морковь. Смешиваю с фаршем и сырым яйцом. Солю, перчу. Формирую котлетки и в духовку. Можно со сметанкой или любым соусом.
30.03.2011
Ответить
Наталья
Светлана, не перестаю удивляться твоим умениям вести хозяйство, как только ты все успеваешь!
29.03.2011
Ответить
и еще формировать котлеты!!!!
к сожалению, меня на это не хватает, а тебе респект!

