Паста с соусом Альфредо и копчёной семгой
Паста паста пастаЧто-то мне весело...сегодня в меню в кулинарном сообществе рыба, сливочный соус и макароны...как бы это все красиво обьединить в одно?! 

Даже напрягаться не надо , все смешать и et voila готово, а если приложить полкапли усилий, то можно вообще претендовать на изысканный ужин, который не стыдно будет подать не только домашним, но избалованным гурманам...ведь едим-то мы сначала все равно глазами!
Поэтому для Альфредо на 2 порции нам понадобится:
200 мл сливок
Полстакана тертого сыра -любого, выбирайте ещё согласно тому, какой ингредиент будет в соусе! Но классика отдаёт предпочтение пармезану. (Если бы я делала этот соус без рыбы, я бы все же взяла какой-нибудь острый сыр-типа дор блю, чтобы придать насыщенности вкусу.)
У меня здесь для сладости немного репчатого лука (мой нюанс, в оригинале его нет , можно не добавлять, но мне нравится оттенять соленое сладким и наоборот-так вкус сильнее раскрывается, думаю не нужно рассказывать)
Столовая ложка сливочного масла
Чёрный перец/соль по вкусу
Поставить вариться макароны.
Лук прогреть до прозрачности на сливочном масле (именно только погреть, а не зажаривать, тк у него будет сладкий привкус, а если зажарить-соус будет пахнуть луком). Посолить по вкусу. Влить сливки и выпаривать до состояния, когда будете проводить лопаткой сковороде, будет оставаться след! 
Всыпать тёртый сыр, перемешать, и дать сыру и сливкам обменяться ароматами, минутку-другую, и хватит. Все соус готов. Можно сразу поперчить, можно оставить сею процедуру до сервировки.
Можно в конце готовки добавить укроп,петрушку, если соус к рыбе или морепродуктам-они очень хорошо дружат.
Если соус будет с курицей можно добавить немного паприки или веточку тимьяна...
Не нужно никакой муки или других загустителей, жирные сливки и сыр сделают своё дело !
Вот такой базовый рецепт :)