tanya
11 лет
Рататуй.
Ингредиенты
на
порций
Баклажаны
1 шт
Кабачки
1 шт
Помидоры
4 шт
Перец красный сладкий
1/3 шт
Чеснок
3-4 зубка
Лук репчатый
1/2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1-2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Зелень
2 ч.л.
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность
63 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
0.47 г
Углеводы
12.37 г
Время приготовления
70 мин.
Как приготовить "Рататуй"
-
Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
-
Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
-
Перец и лук нарезаем небольшим кубиком.
-
Обжариваем на масле.
-
Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
-
Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.
-
Вот как выглядит готовое блюдо