Калитки из ржаной муки.

Ё-мае я ж ела такое в детстве ( у меня бабушка с Вологды) и именно там в гостях нас угощали этой штукой, но приготовлена она было прям в русской печи)) Это что-то никогда не забуду!
06.12.2010
)))))) тот рецепт тоже от бабушки - она у меня тоже с Вологды (точнее - с Череповца)))))
06.12.2010
Да я знаю Череповец, не далеко)) папина мама.............))
06.12.2010
а у меня мамина мама)))
06.12.2010
Еще там кисель с овсянки варят и с молоком едят холодным))
06.12.2010
о да!! Кисель с овсянки!!! Варят, ага.. Только по мне так буээээ((( Лучше кашки овсяной поесть))))
06.12.2010
Вкусно, он кисленький такой получается))
06.12.2010
Наверное вкусно,но название какое-то странное)))
01.12.2010
ну вот такое название))) это вообще старинное русское блюдо)
01.12.2010
image
01.12.2010
мммм сразу есть захотелось
01.12.2010
Мне кажется, такое тесто лучше не в холодильнгик, в нем же жиров нет, а под горячую кастрюльку (ополоснуть кастрюлю кипятком и накрыть, сделать пару раз, тест останет эластичным и хорошо будет формоваться. Я обычно мешаю ржаную с пшеничной мукой, так вкуснее на мой взгляд и тесто луче пропекается, в рданой муке все-таки не хватает чего-то там. Моя коллега когда-то делала перепечи (это тоже фино-угорское, но из Удмуртии), тесто аналогично, но из пшеничной муки, лучше 1-2 сорта, а начинка - грибы вареные. пропустить через мясорубку, смешат ьс мелкорезанным луков, слегка пассерованным на растительном месла, все прогреть до кипения, можно сверху сметаной помазать перед выпечкой или масла сливочного бросить. Я еще делаю с пшеной и рисовой молочными кашами (не сладкими) и с ячневой крупой, замоченной на ночь в кислом молоке - это уже традиция. А тетка иногда делала сметанную наливку : сметану смешивала с сахаром и немного муки, жидкое такое тесто.
30.11.2010
ох, как познавательно!!! Спасибо большое, буду иметь в виду)))
30.11.2010
Что это с вами всеми происходит?:)))))  Прям такие золотые хозяйки, мне уже стыдно:)))) насмотрелась я ленты за эти дни:)))) 
30.11.2010
это Вика от переизбытка энергии и свободного времени, пока ребенок в садике)))))
30.11.2010
мммм, в желудке заурчало...выглядит аппетитненько! А можно и жульенчик в такие вот калитки забацать!!!
30.11.2010
да-да))) у меня уже тоже фантазия разыгралась по поводу содержимого)
30.11.2010
у нас в ресторане знаешь как делают: жульен из грибов с сыром, а сверху розочками из пюрешки украшают-вкусно!
30.11.2010
Ксюха, не дразни меня! )) Щас побегу ржаную муку искать )))))))
30.11.2010
долго искать придется))))
30.11.2010
Филе минтая. Девочки ,я впечатлилась!!!!!