Калитки из ржаной муки.
кулинарноеНаконец-то сделала сегодня))))


Давно собиралась ,но у нас реально оказался дефицит ржаной муки))))) Вчера нашла ее в одном богом забытом магазинчике и сегодня вот налепила...
В процессе лепки пришла мысля - а если туда сверху еще грибочков обжаренных добавить и сырком посыпать? Вкусно ж наверно будет... Никто не пробовал? Если нет ,то буду первооткрывателем на Маргошкин ДР)))))
РЕЦЕПТ:
тесто: 3 ст. муки, 1 ст. теплого молока. соль, яйцо.
Перемешать муку, яйцо и соль, постепенно вливая теплое молоко. Долго-долго мять для получения однородной массы по консистенции схожей с пластилином.
Завернуть в мокрое полотенце и в холодильник на 2-3 часа.
Начинка - пюре. Можно добавить грибочков.
Далее тесто разделить на равные шарики величиной с шарик для пинг-понга ,раскатать лепешки 3-4 мм толщиной, слепить корзиночку, в центр положить начинку ,сверху смазать яйцом.
Очень вкусно в горячем виде с холодным молоком.
