Печенько "Квакушки" родом из детства
Это такие бюджетные печеньки из моего детства. Мама нам их частенько пекла, ведь раньше не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать!


Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя (можно 0,5 чл. соды+уксус)
сахар для обмакивания печенья
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Печём минут 10-15 при температуре 180С.
Такие печеньки вкусно есть с молоком или чаем. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя (можно 0,5 чл. соды+уксус)
сахар для обмакивания печенья
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Печём минут 10-15 при температуре 180С.
Такие печеньки вкусно есть с молоком или чаем. Приятного аппетита!