Светлая
13 лет
Лимонный чизкейк
Вкусненькооо...!Приготовила ночью, чтобы утром вкусно отметить Тёмочкино "4-хмесячие". Результат превзошёл все мои ожидания, лимонная кислинка разбавила шёлковую сливочность и приторность чиза. В прошлый раз мой чизкейк опал, т.к. я переусердствовала со взбиванием. На этот раз всё делала осторожно и шёпотом. Результатом я осталась ооочень довольна. Кстати, мне было очень вкусно с мятным чаем. В общем - угощайтесь!
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г любого кремчиза или даже максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лимона
250 г сахара
ваниль
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Сливочный сыр взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лимонов. Хорошо взбиваем. Если берёте творог - протираем через сито.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы. Я не поленилась и тделала на водяной бане. Если в лом - на низ духовки поставьте противеь с кипящей водой.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г любого кремчиза или даже максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лимона
250 г сахара
ваниль
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Сливочный сыр взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лимонов. Хорошо взбиваем. Если берёте творог - протираем через сито.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы. Я не поленилась и тделала на водяной бане. Если в лом - на низ духовки поставьте противеь с кипящей водой.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.