11 лет

день матери

очень красиво! молодцы что поздравляете мам в этот день!!!Очень хочется парижский флан попробовать. подскажите ваш рецепт.
30.11.2014
Ингредиенты на форму 21-25 см:Для теста:200 г муки115 г холодного сливочного масла1/4 ч.л. солищепотка сахара2 ст.л. холодной водыДля крема:250 мл жирных сливок (30-35%)750 мл молока (2,5-3,5%)1 стручок натуральной ванили (или 1 ч.л. ванильной эссенции)4 желтка от крупных яиц200 г сахара75 г кукурузного крахмалаГотовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. Затем процеживаем.Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение примерно часа. Верх флана должен зарумяниться. У меня, к сожалению, недостаточно активная духовка, поэтому верх бледноват.Полностью остужаем и подаем.
01.12.2014
получается все лучше и лучше мои новые зимние работы