Елена
10 лет
Как одной куриной грудкой накормить трех мужичков.
Наверное, Америку не открою, но для меня этот рецептик стал палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и недорого накормить всю Советскую Армию моих голодных троглодитов.
Рецептом поделилась дочь. Не зря на повара учится.
1 куриная грудка-филе, без кости и кожи (ок. 700 грамм)
2 яйца
100 гр. майонеза
соль и специи/зелень по вкусу
неполный стакан картофельного крахмала
2 зубка чеснока
Курицу мелко режем, чеснок давим, всё остальное добавляем, перемешиваем и жарим. Выкладывать ложкой на разогретую сковородку, жарится быстро.
Пробовали сделать из свинины тоже самое - не вкусно, из курицы лучше. Если убрать специи и чеснок - вполне сойдет для детского питания, очень нежные оладушки получаются. Приятного аппетита!
Оксана Журавлева (Аникеева)
Ой, тоже люблю делать такие оладушки .Только я вместо крахмала, манку добавляю.Разлетаются на ура.
03.12.2014
Ответить
elka
А как Вам вот такое: на 0,5 кг фарша (я делаю из куриной грудки)))), 4 ст ложки муки, 2 яйца, 1 ст молока и 1 луковица пережаренная, соль, перец. Все смешать, будет тесто как для блинов, испечь оладушки.Итог — 0,5 фарша хватает нам 5м (с гарниром) + мужу с собой на обед))))
06.10.2014
Ответить