Рецепт кулича – вкусно и просто!
Рецепты с фотоСделала на пасху кулич - получилось просто объедение! Уже почти весь съели, придется новый делать ) Очень простой рецепт пасхального кулича в хлебопечке, но его точно также можно печь и в духовке. Рецепт из книжки немножечко видоизменила. Кулич получается очень нежный и рассыпчатый! Трудозатраты - минут 10 на замес+выпечка.


Как сделать Тесто для кулича:
Размешала яйца в однородную массу, добавила к ним соль, сахар, ванильный сахар. Растопила в микроволновке масло (размягчать и размешивать некогда). Когда масло чуть остыло, добавила к яйцам. Размешала, высыпала муку - сразу всю. Пока не впитала жидкость - добавила дрожжи и разрыхлитель, смешала с мукой, затем все смешала и вымесила тесто. Тесто мешала буквально минуту, оно почти сразу стало довольно плотным. Надо было, конечно, вымесить тщательнее, но свободных рук не было) Поместила в хлебопечку (у кого духовка - в положите в форму). Предварительно смазала маргарином. Я пекла при температуре, если не ошибаюсь, 110 градусов около часа 15 на обычном режиме для выпечки, кто будет в духовке делать - испечется раза в два быстрее, готовность видно будет уже по румяной корочке.
Сверху покрыла глазурью, оставшейся от росписи печенья. Рецепт глазури описала в рецепте пряников и козуль.
Рецепт кулича:
