Сырные лепешки
Девочки, этот рецепт - моя палочка-выручаловка, когда надоело готовить что-то привычное-обычное, а кушать хочется, да побыстрее:)))
Всё очень просто, но очень вкусно! Улетает на раз-два! Очень любит мой старший сын, да и Тая готова немного скушать. потому что там есть любимый всеми нами сыррр.:))
Рецепт лепешек очень простой:
Кефир — 1 стак (беру 1 пачку дет. "агушки"), по 0,5 ч.л соли, сахара, соды..
Сыр твердый (тертый) — 1 стак. (я беру на глазок, иногда, сколько есть в доме, т.е. бывает и меньше стакана). Пробовала и на крупной терке тереть, и на мелкой, на последней понравилось больше, более однородное тесто получается.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - в качестве начинки — 1 стак. (на самом деле никогда стаканами не измеряла, всё на глаз и кто как привык)
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. перемешиваем.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку.
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде, накрыв крышкой.