Павлова( вкусняшка(Мечта

Десерт «Павлова» с ягодами Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 332 кКал на порцию

Вам понадобится:
Духовка
Миксер Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 200 г Крахмал кукурузный 15 г Лимонный сок 5 мл Ванильный экстракт ½ ч.л. Маскарпоне 250 г Сливки 20-22% 80 мл Сахарная пудра 50 г Клубника 250 г Голубика 250 г Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки. Ингредиенты 1-го этапа: Яичный белок 4 шт.
Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости. Ингредиенты 2-го этапа: Сахар-песок 200 г
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Ингредиенты 3-го этапа: Крахмал кукурузный 15 г Лимонный сок 5 мл Ванильный экстракт ½ ч.л.
Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.
Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.
На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.
Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Ингредиенты 7-го этапа: Маскарпоне 250 г
Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне. Ингредиенты 8-го этапа: Сливки 20-22% 80 мл Сахарная пудра 50 г
Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.
Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.
Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.
Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг. Ингредиенты 12-го этапа: Клубника 250 г Голубика 250 г
Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
Подробнее: