Аватар

vira

48 лет Киев, Украина
На сайте с 01.07.2010, последнее посещение — 6 лет назад
28 записей 16 друзей 1 подписчик
На сайте с 01.07.2010, последнее посещение — 6 лет назад
Аватар Доченька 16 лет 2 месяца
Все категории Поиск
vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Привет!

Родилась и живу в любимом Киеве.

На ББ я со времен беременности долгожданной доченькой.

Ранее дневник был открыт для всех, а с недавних пор решила вести его только для себя.

Но общению с адекватными людьми всегда рада!!!

"Можна все на світі вибирати, сину,


Вибрати не можна тільки Батьківщину".


vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Инна
Мама мальчика (16 лет) Москва
Заварной лимонный крем или лимонный курд.

Не скажу, что люблю кондитерку с цитрусовыми ароматами, но... этот курд, именно лимонный с таким тонким, постепенно раскрывающимся вкусом от кислинки, до сливочной нотки меня завораживает, варю его всегда в Декабре, чтоб приблизить Новогодние праздники, наслаждаюсь с блинчиками, панкейками, тостами...его можно куда угодно, и в пирог, и в капы, и просто маленькой ложечкой из банки, непременно зажмурившись))

Пошаговых фоток нет, т.к. я галопом по европам, ничего не успеваю, только финальные фотки могу предложить) Варите скорее, это очень просто и очень вкусно!!!

Можно с лаймом, апельсином, пробовала с клубникой, но этот...бьёт все рекорды))

Рецепт:

vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Мама мальчика (12 лет) Ростов-на-Дону
куча рецептов (пироги,торты,печенья и т.д. от Чадейки и по ГОСТ) с фото
Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. 

Печенье 


vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Zara
Москва
Хачапури 😏

vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Sweetie
Сан-Диего
Утиная грудка с цитрусовой ноткой и соусом из лесных ягод

Сорву-ка я эту вишенку)

Вкусно, красиво, быстро. Не требует профессиональных навыков, и опыта работы с этой птицей. Только отчёт времени. И терпение, чтоб не съесть все сразу, а дать возможность мясу "отдохнуть"

vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Мама девочки (42 года) Москва
Пряничное тесто

Вот рецепт. Это не мной придуманный, но многократно мной обкатанный. Попробуйте, может понравится.

Насчет домиков не знаю - подойдет или нет. Может раскатывать потолще и пропекать немного подольше.


200гр. мёда (строго хорошего, потому что смешанный превращает пряники в "леденцы")
200гр. сахара
200гр. сливочного масла (я беру 180гр пачка и добавляю 20гр. подсолнечного без запаха)
2 крупных яйца
полчайной ложки соли
чайная ложка соды без горки, пямо по ложке с содой провожу ножиком, снимаю макушку
650гр. муки
Как делать.
Мёд и сахар ставлю на средний огонь, грею так, что бы сахар начал плавиться. Постоянно мешаю силиконовой лопаткой от дна, что бы ничего не горело, даже не намекало, что хочет гореть. В середине процесса закидываю масло, оно охлаждает смесь, поэтому немного прибавляю огонька, а когда расплавится, то выключаю. Прямо следом за маслом закладываю соль и соду. Это важно. Сода должна прогреться и соединиться с мёдом и погаситься. Т.е. всё немного пенится, не сильно. Отставляем всё с огня. В отдельной миске разбалтываю яйца, к ним добавляю понемногу 4-5 ложек смеси, энергично соединяю, можно миксером, но не принципиально, главное быстренько. И выливаю в основную смесь, в мед с маслом. И очень быстро все замешиваю, яйца должны соединиться, а не свариться.
Потом всыпаю 500гр. муки. Потому что яйца бывают разных размеров и состава, влажность у муки и меда бывает разной. Поэтому сначала 500гр. Посмотришь , если смесь отстает от рук, значит все нормально, если муки маловато, то досыпаю. Обычно уходит все 650, но вот писали некоторые барышни, что с полкило у них лучше получалось. У меня обычно уходит 650гр муки. Всё. Тесто на балкон или в холодильник на сутки. Через сутки достать хотя бы за полчаса до разделки. Никогда не охлаждаю заготовки. Раскатываю примерно в 5-7мм на своих силиконовых таких тряпочках (не знаю как они называются - раньше на пекарской бумаге пекла), на них же формами вырезаю прянички и просто убираю лишнее тесто. Потому что если резать в стороне, а потом переносить на противень - они деформируются. Даю постоять минут 15 и потом в духовку. 180град минут 13-15. Больше не надо, они сильно сухие будут. Расписывать еще через сутки.

vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Аленка
Мама двоих (14 лет, 9 лет) Железнодорожный
Пряничный мини мастер-класс. Вышивка

Девушки, как и обещала, мой мастер-класс. Честно говоря, незнаю ,дельный он или нет ,но пару советов здесь напишу. Обещала видео ,но может кто подскажет какую-нибудь программу для смартфона ,чтоб отредактировать его?))) А то с моей как то неочень получается. Ну а пока ловите фото. Можно даже в коментариях похвастаться, что у кого получилось, если конечно руки дойдут Итак, достаем все необходимое и творим...творим...Велосипед я, конечно, не изобрету, для опытных пряничниц тут нет ничего нового, но вдруг кто то захочет для себя, для дома)


vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Мама мальчика (14 лет) Москва
Пончики!

Делюсь рецептом, фото не мое, но вышло точь-в -точь...очень вкусные пончики без дрожжей и делаются за 20-30 мину, рецепт под кат....


vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Вера Андрух
Мама девочки (12 лет) Химки
Для мужчины)

Простой, знакомый и очень "сладкий "дизайн. В этот день было испорчено 300 г шоколада, т.к глазурь получаться не хотела!!! В итоге в ночи я нашла рецепт глазури на крахмале, молоке и какао. Бинго!!!!Ничего не надо нагревать и топить, просто очень хорошо смешать!А какой результат! Я просто в шоке, это лучшая глазурь в моей жизни, по всем параметрам. И она не застывает намертво,очень мягкая ммм, для меня это просто чудо находка))) Ловите кому интересно:3 ст.л просеянной сахарной пудры, 3ст.л. крахмала, 3 ст.л какао(у меня дорогой),и 3 ложки холодного молока, все это быстренько смешать в миске, если густо подлить молока до нужной вам консистенции. Она получается коричневая, я красила черным цветом ее, чтоб было больше похоже на шоколад и был контраст с моим тортом)

vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Natusy
Мама четырех (от 4 года до 17 лет), планирую беременность Тула
Ленинградское печенье

обожаю его со студенчества, пакета в 0.5 - 1 кг хватало буквально на вечер. Оно тает во рту и тает из тарелки ))) И какое "легкое" в приготовлении


vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Мама девочки (42 года) Москва
МК сборка торта в "колодец" с фото.

МК сборка торта в "колодец"

Напишу, как делаю я, а уж Вы решайте будете так делать или нет.

У меня есть такие пластиковые подставочки-термосалфетки на стол, под еду. Плотные, тощиной 1,5-2 мм.

МК сборка торта в

Их часто в хозяйственных магазинах продают, разноцветные такие. Размер примерно 40х26 см.

МК сборка торта в МК сборка торта в

Короче разрезаю вдоль и ставлю в разъемную форму. Потому что с ними реально удобнее. Если разъемной формы нет, то просто сворачиваю в кольцо по диаметру нижнего коржа и закрепляю скотчем, ставлю на подложку или разделочную доску. И вот в этот "колодец" делаю сборку.

МК сборка торта в

Делаю плотный крем "масло+печенье", пропорцию выбираете себе сами, чем больше печенья тем крем плотнее, здесь примерно 5:3 масло:печенье. Это примерная пропорция. А вообще, надо делать консистенцию мягкого крема, что бы смесь легко намазывалась на торт. Печенье беру такое, что бы легко крошилось "Юбилейное молочное", "Сахарное", "К чаю", и пропускаю через мясорубку, получается очень мелкая крошка - прямо мука.

МК сборка торта в

Теперь подготовим донышко. Сегодня в моем случае - это дно от разъемной формы. Просто пищевой подложки необходимого размера (почему-то))) не оказалось в моем доме. Но нет таких преград, которые мы не преодолеем. Сами себе ставим и успешно преодолеваем).)))

МК сборка торта в

МК сборка торта в МК сборка торта в

В кондитерский мешок выкладываю маслянопеченный крем (буду писать МПкрем), чтобы не пачкать насадку, просто обрезаю кончик.

МК сборка торта в

МК сборка торта в

МК сборка торта в

Положила первый корж - я выбрала самый ровный. Позже поймете - почему.

МК сборка торта в

Теперь делаю такой бортик по краю - на некоторых сайтах и в некоторых рецептах этот прием почему-то называют "тортирование". На самом деле "тортирование" - это просто промазка коржей кремом.

МК сборка торта в

Промазываю корж кремом из банана и лимонного курда, цукаты, шоколадная крошка, и еще сметанный крем.

МК сборка торта в

МК сборка торта в

МК сборка торта в

Накрываю следующим коржом и снова делаю бортик по краю коржа.

МК сборка торта в

МК сборка торта в

А если коржи будут чуть меньше диаметра вашего "колодца" из пластиковых подставок, то может и лучше. Тогда слой этого крема можно и по краю коржа выкладывать, т.е. получится такая "шубка" из МПкрема.

МК сборка торта в МК сборка торта в

И так все коржи. Сверху выравниваю - прокладываю подложку и сверху небольшой грузик. В холодильник на пропитку и охлаждение. По моим наблюдениям, печенье забирает лишнюю влагу, немного как-бы набухает. И охлаждаясь этот крем превращается в такой "панцирь", который очень неплох под мастику.

Вот, что получилось. Получившиеся зазоры у коржей, дырочки и раковинки аккуратно замазываю МПкремом.

МК сборка торта в

МК сборка торта в МК сборка торта в

Теперь накрываю тортик подходящей по размеру подложкой, быстро и аккуратно переворачиваю торт "вверх ногами", т.е. теперь ровный первый корж оказывается верхним.

МК сборка торта в

Этот "панцирь" когда хорошенько охладится - будет надежно отделять нежный крем от любого внешнего покрытия - сливки, глазурь, мастика и.т.д. Когда постоит в холодильнике часа 4-5, а лучше ночку, то где надо еще подровнять МПкремом.

МК сборка торта в

Думаю, что такой способ сборки гораздо удобнее, и потом легче выравнивать.

Еще охладить. И потом уже украшать как вам надо.

Вот здесь видно, что первый при сборке корж вверху - он светлый, а последний, темный - внизу.

МК сборка торта в

Вроде все понятно. Если есть вопросы - спрашивайте. Что знаю - расскажу.)

vira
Мама девочки (16 лет) Киев
belka_letyaga
Мама мальчика (12 лет) Ростов-на-Дону
Безе на швейцарской меренге
Швейцарская меренга и безе на ней. Те, что на коврике это до сушки, а на желтом фоне - после

vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Евгения
Мама двоих (12 лет, 7 лет) Мурманск
Шампиньоны маринованные - пальчики откусишь)))

Когда гости кушают мои грибочки, ВСЕ без исключения просят рецепт, даже те, которые равнодушны к грибам))))

На 1 кг грибов: 2 чайных ложки соли, 4 чайные ложки сахара, лавровый лист 8 штук, 20 горошин черного перца, 4-6 зубчиков чеснока, уксус 5% - 2/3 стакана, масло растительное 1 стакан.

Все ингредиенты (кроме грибов) поместить в глубокую сковороду, когда закипит, положить промытые грибы и, помешивая, варить 5 минут!!!

vira
Мама девочки (16 лет) Киев
Надежда
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Сочетание цветов в одежде

А Вы умеете сочетать цвета в одежде так, чтобы Вас провожали взглядом прохожие? Вот уже неск. месяцев мне не дает покоя эта тема. Очень хочется этому научиться ) но элементарно не хватает времени для изучения данного вопроса. Для начала скопировала сюда 4 статьи, в общем вот такой микс вышел. Может и Вам будет интересно ) посмотрим ка).... может поделитесь своими фотками Сочетание цветов в одежде , мыслями на этот счет ) давайте поэксперементируем)   Сочетание цветов в одежде


Цветовые сочетания в одежде
*********************************
vira
Мама девочки (16 лет) Киев
DэSH]{а ツ
Черкассы
Плюшки.

В нашей семье все очень любят эти булочки.

Когда мы раньше ездили в город за покупками в одном из местных супермаркетов покупали каждому по такой булке, у них своя пекарня и они всегда свежие и очень вкусные.

Цены выросли, сначала покупали лишь мужу, теперь плюшки давно не покупаем вовсе , но позавчера так захотелось булочку к чаю))

Решено было испечь плюшки.

Переживала, что выйдут просто сладкие булки, а хотелось именно ту самую плюшку.

И о счастье, получилось!!!

Девочки, вышло вкуснее чем в магазине, так сказал мне муж. Тончайшая хрустящая корочка с сахарной карамелью, нежнейшее тесто, что тает во рту. Это безумно вкусно даже на второй день. Плюшки останутся мягкими и очень вкусными.

[Image]