Яюшка
14 лет
Борщик с фасолькой.
14 первые блюдаКупила свеклу, пришлось борщик варить. Вспомнила, что в шкафу пылится банка фасоли красной, пришлось добавить.
Поняла, что борщ с фасолькой лучше не сладить, кинула полложечки сахарку, но попробовала и поняла, что больше и не надо.
Укропа с петрушкой и петроселем не было, нащипала базилика из горшка , сошло и так.
Тончайка
а мама моя, наоборот, кислит борщ лимонной кислотой. Я это не приветствую( .Сама готовлю борщ редко, по настроению... или велению мужа))
15.08.2010
Ответить
Яюшка
Я борщ кислю томатом в разных видах, если томат из квашенных помидоров, то больше ничего и не требуется. Если есть подливаю рассола от квашенных томатов, годится также от квашеной капусты или, на крайний случай, от соленых огурцов.
Лимонную кислоту я использую только в технических целях.
15.08.2010
Ответить
Яюшка
Если свекла очень сладкая, то можно и обойтись, но нынче редко сладкую свеклу найдешь, приходится сладить.
15.08.2010
Ответить
Яюшка
Я в Лондоне специально в магазинах свеклу искала, нашла только вареную и очищенную. Красивая такая))))
Попробовать не рискнула.
А в Египте брала в ресторане свеклу, совсем как наша столовская : местами горчит, сладости особой нет...))
15.08.2010
Ответить