Новейшие менюальные страдания.
меню, тебю, себюЗастопорилось дело с салатами.
Ограничилои меня тремя салатами, ну , максимум, четырьмя.
Я сразу решила, что буду делать Ивовый , триста лет не делала и не ела. Еще капустный и из редьки, раз уж она имеется в наличии. Иванна предложила сделать салат из креветок. Но тут выяснилось, что этот год (или только начало года))) проходит в нашей семье под звездой этого салата, во вторник ели его в четвертый раз за этот год, так что придется отказаться.
Теперь придумываю замену ему.
Пока не придумала.
Еще страдаю по поводу фарша для долмы. Моя мясорубка беет только чистое мясо, на жилке застревает насовсем, а маяться с зачисткой мяса от жилок лень, поэтому думала купить говяжий местный, но Иванка про него забыла, в результате будет с лосятиной, мне тут решили подарить кусок лосятины. Более того, его сейчас быстренько превращают в фарш)))
Интересно, каково лосятине будет в виноградных листьях?
По поводу запекания нельмочки определилась : никакого экстрима, просто помажу сметанкой, она так самая вкусная. Завтра отрою ее из сугроба за окном и разделаю.
Сегодня индейкины бедра обсыпала перцем и солью, вот думаю, когда теперь смыть лишний перец и чесноком пересыпать - для буженины. Селитру решила не сыпать, так чт оне ветчина будет.
Сделала вчера свеклу как бы по-корейски. Пока маринуется, вчера было неплохо, посмотрим завтра что.
Куриные голени упорно в магазинах не попадаются. придется Же лопать долму)) Ну или оставшееся бедро индейки как-нибудь сделаю.
Если куплю завтра томатный сок, сделаю желе Кровавая Мэри, давно хочу. Водки как раз с полстакана стоит с прошлого года.
Иванка просит торт Монастырская изба, но в него. мне кажется, совершенно не удобно втыкать свечку.
Так что нужен второй тортик - плоский.
Не знаю какой. Но к завтрему надо придумать.