Колбасные шарики.
09 закускиЗакуска такая. От Триши.
Нужно:
400 г колбасного фарша, для острых колбасок,
300 г сыра Чеддер,
3 чашки смеси для выпечки.
Это в оригинале.
Под колбасным фаршем понимается фарш для колбасы, то есть мясной фарш с добавлением воды, пряностей, специй и прочих присадок. У нас подобный фарш выпускают в кишках и называют колбасками для гриля, купатами и тому подобное, покупать замороженные колбаски, размораживать и выдавливать фарш из кишок, мне не хотелось, поэтому взяла просто полкило мясного фарша, посолила, добавила перца и прочих приправ по вкусу.
Сыра Чеддер не нашла, взяла то ли Российский, то ли какой-то ещё.
Смесь для выпечки в наших магазинах почему-то больше для выпечки хлеба, а тут имеется в виду другая, поэтому купила готовую блинную муку.
Смешала фарш с сыром и парой чашек блинной муки и поняла, что третья чашка не вмешается, потому что фарш-то не колбасный, а обычный, то есть воды в него не добавлено! Добавила воды примерно полчашки, размешала и добавила третью чашку блинной муки. Хорошенько вымешать, скатать шарики размером с шарик для пинг-понга, можно чуть больше можно чуть меньше, важно, чтоб они были все примерно одинаковые.В штуках их получается много, поэтому половину я заморозила, вторую половину выпекала в духовке при температуре примерно 180 градусов по Цельсию минут 20-30 - до румяности. Верхний противень зарумянился быстро, поменяла местами.
Получается такая интересная штука: как бы пирожок, но без начинки, вкусно. Я подавала без соусов, в оригинале к шарикам подавались томатный соус и соус на основе майонеза.
Буду печь вторую часть шариков, сфотографирую подробно, а пока в массе:
Шарики - между помидорами и мандаринами, издалека похожи на котлетки.