Как бы швабские клецки.
10 макароны и компашкаНу, люблю я их, делаются быстро, вкусные и сытные, Могу есть и просто так, слегка сливками политые. Но сегодня они были с луком и курочкой.
Тесто :
яйца - по числу едоков,
муки - сколько возьмет, ложки четыре на два яйца сегодня получилось, тесто должно быть не жидкое, но очень мягкое, легко перемешиваться вилкой, долго и нудно с вилки стекать.
Лучше использовать специальное приспособление .я у Тапэвэа купила, круглая штука с дырочками на кастрюлю кладется, в книгах видела несколько другие варианты, классика - типа терки крупной с бортиками вдоль и штукой, которая движется туда-сюда. Смысл штук в том, что б тесто протекало в кастрюлю с кипящей тихо водой кусочками. Пока спецштуки не было, использовала кондитерский шприц-пистолет, можно кондитерский мешок с любой насадкой малого (4-7 мм) насадкой, можн овыпустить одной длинной сосиской, потом порезать. Но спецштукой удобнее.
Варится пару минут после всплытия.
Была у меня отварная грудка, порезала мелко и добавила в сковородк, где уже жарилась мелко порезанная луковица в растительном масле, перемешала, прогрела, добавила сливок немного, водички из кастрюльки, потом все смешать.
Можно сыром посыпать, можно с творогом смешать, можно обжарить на сливочном масле.
Можно всякие другие соусы, как к макаронам.
Но чаще я просто поливаю сливками и ем.