Баклажаны на зиму!!! Вкусные и пикантные))) рецепт старый...чего то захотелось)))


рецептик моей мамы)))) очень старый.....давно не делала и получились очень вкусные....похожи на грибочки))
Итак....на одну порцию надо
1 кг баклажанов(режем крупно кубиками)
рассол : 1 литр воды+2 ст л соли с горкой+1 ч ложка сахара+0,5-1 стакан уксуса
в кипящий рассол кидаем баклажаны и варим 15 минут ....вытаскиваем и даем стечь.....в кастрюле синенькие смешиваем в чесноком тертым и зеленью....добавляем 0,5 стакана раст масла.....перемешали, уложили в стерильные банки и стерилизуем : литровые - 20 минут, семисотки - 15 минут...и закатываем!!
Приятного аппетита!!!!