Блинный торт политый шоколадной глазурью с прослойкой заварного крема из черной смородины!
ВкусняшкиБлинный торт политый шоколадной глазурью с прослойкой заварного крема из черной смородины!
Приготовление: 25 минут!
Ингредиенты:
Коржи - 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. 2 стакана молока (0,5 л), 1 стакан муки.
Глазурь - 3 ст л какао-порошка, 6 ст л. сахара, 200 мл. молока, кусочек сливочного масла.
Заварной крем - 200 мл. молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ст л. муки, черная смородина 1 горсть +сахар 5 ст. л.
Приготовление:
Коржи: Взбить миксером или в блендере яйца сахар соль, добавить молоко, затем муку. Жарить на среднем огне с микроскопической долей подсолнечного масла. Сковородку лучше смазывать силиконовой кисточкой. Коржи должны быть слегка суховаты, но не жирные! Можно так же масло немного влить в тесто, приблизительно 1 ст. л. Блины будут лучше отходить от сковороды.
Пока готовятся блины, одновременно варим глазурь на минимальном огне. Если готовить одновременно не получается, тогда сначала делаем глазурь с кремом и только потом блины. Я делала все одновременно.
Глазурь: И так, Смешиваем какао с сахаром, хорошенько перемешиваем и добавляем по капле молоко, делаем все равномерно, интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков! Ставим на минимальный огонь. Если у вас электрическая плита с 9ю делениями, то варим шоколад примерно на 2-йке. Постоянно помешиваем. Как только шоколад загустеет, снимаем с плиты. Спустя 5-7 минут кладем туда кусочек холодного сливочного масла, как только оно растает, перемешиваем все и отправляем в холодильник.
Заварной крем: Ставим молоко на плиту. В это время взбиваем в миксере или блендере яйцо с сахаром, добавляем муку. Пока начинает закипать молоко, яичную смесь постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки на дне. В это время, в блендер помещаем замороженную черную смородину( или малину), добавляем сахар и взбиваем в пыль. Консистенция из-за льда и сахара напоминает подтаявший весенний снег - еще держит форму, но вот-вот растает). Остывший, слегка теплый крем добавляем в смородину и опять взбиваем. Получившееся лакомство помещаем в холодильник.
Готовые блинчики перемазываем по очереди: 1й шоколадом, следующий заварным кремом. Одним словом, вариации всевозможные! В шоколад можете добавить орешки, получится великолепно! Всем приятного аппетита!