Чизкейк
Сегодня делала чизкейк.
Итак нам понадобится:
Сыр Маскарпоне 500гр.,
Творог 200гр,
Яйцо 2шт,
Сахарная пудра 1стакан,
Печенье "Юбилейное"(я брала молочное) 2 пачки,
Сливочное масло 150гр,
Приготовление:
Корж:
печенье, мельчим в блендере, либо в пакет и ездим по нему скалкой, до состояния крошки.
Масло топим и добавляем в печенье, все тщательно перемешиваем.
Эту смесь выкладываем в форму, предварительно выложенную пергаментной бумагой, плотно утрамбовываем, желательно сделать бортики, 2см.
И убираем в холодильник на полчаса.
В это время делаем "начинку":
Маскорпоне смешиваем с творогом (лучше миксером или блендером, но не долго)
отдельно яйца взбиваем с сах.пудрой.
Смешиваем первое и второе.
Можно добавить немного ванильного сахара или ванили.
Далее достаем основу, выкладываем "начинку"
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем будущий чизкейк в нее.
Печь 30 минут, можно туда это время не заглядывать))))))
Через 30 минут достать, охладить, серединка может, как бы покачиваться-это нормально, убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Перед тем, как убрать в холодильник обернуть пленкой.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом, какао, полить сиропчиком.
Приятного аппетита. Пальчики оближешь!!!