Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  35 неделя беременности

35 неделя беременности

34 неделя 36 неделя

Что пишут мамы

Карпенко Наталья
16 января, 09:57

Сегодня была на третьем скрининге. С малышкой все хорошо, слава Богу.

Срок ставят 34 недели ровно.
Сидим на попе.
Правда худенькие, средняя окружность живота меньше на полторы недели. Сказали что это норма. Весим 2200 грамм.

А вот заключение написали вот такое:
Размеры плода соответствуют 34 недель по фетометрии.
Эхопризнаки ФПН: двудолевой плаценты.
Эхопризнаки обвития шеи плода пуповиной.
Эхопризноки истмико-цервикальной недостаточности..... (внетренний зев расширен 5х7 мм., длина закрытого участка цервикального канала 27мм.).
Эхопризнаки уменьшения толщины стенки матки в области предполагаемого рубца. (толщина нижнего сегмента передней стенки матки в области предпологаемого рубца 1,4 мм.).
Позвонила своему гинекологу сказала завтра приехать к ней, а если что заболит то сразу в скорую...
Девочки неужели это так страшно?! У меня паника...

Посмотреть 4 комментария

Анжела
16 января, 04:34
Татьяна
15 января, 11:37

сыночек мой идет по срокам,

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Татьяна
14 января, 08:55

ура,на завтра на утро записалась на узи,встречусь со своим карапузом,посмотрю состояние плаценты и вод,а то переболела-теперь переживаю)))))может и вес-рост приблизительный посчитают всем благополучной беременности,а тем кто ждет пока могу АПЧХИ

Посмотреть 27 комментариев

Луиза
12 января, 17:23

Ну что ж, решила написать, чтобы потом перечитывать и не верить, что я действительно через все это прошла.
35 недель, а состояние мое ужасное. И это мягко сказано.
Вес прибавился на 14 килограмм. В принципе - не плохо. Похудею.
С утра натощак пью Флебодиа, через 30 минут - хофитол, во время еды - панкреатин, после еды сразу ферсинол и йодомарин, через 20 мин после завтрака - цунами (препарат такой).
До обеда - хофитол, во время - панкреатин, после еды - цунами.
Ужин - как и в обед. Только на ночь пью но-шпу.
Резюме: правое подреберье болит просто жуть. Только полежать на спине немного помогает. Но все равно, весь день моя поджелудочная на дает о себе забыть. После завтрака сразу же начинает меня колошматить от тахикардии, правда пульс уже больше 104-х не подымался. Приходится снова ложится и отлеживаться минимум полтора часа. За это время мой завтрак начинает ГОРЕТЬ во мне изжогой вызывая ужасные отрыжки. А потом начинает болеть ТАМ, вернее косточка с права. Встать с лежачего положения - ужасно больно.
А еще уснуть не могу подолгу. Ворочаюсь. Недавно даже всплакнула. Настолько боль и проблемы со сном меня достали. Боль утихает только к утру, когда надо вставать и провожать старшую в школу.
Договорилась уже с Г и с роддомом, дай Б-г будет 8-й. Г говорит, что кость болит из-за расхождения тазовых суставов. Во время перерыва от флебодии и ферсинола, попью кальций.
Если честно, то время - остановилось будто. Я дни считаю. И чем мы только не жертвуем ради будущего поколения. И я на все согласна, лишь бы здоровенькую родить.
Сумка почти готова. Перед выходом закину последние мелочи в виде щеток зубных и прочей личной гигиены.
Не знаю, буду ли постить еще. Но пироги пока такие.

Посмотреть 14 комментариев

Yu
12 января, 14:23

Вообщем целая история приключилась с двух ночи. Проснулась от несильных болей от тонуса. И с 2 ночи не спала до 9. Тонус переодически накатывал, ребенок перевернулся и лег продольно. Сейчас я думаю что от этого и тонус был - малыш хотел на место, но не получалось.

Вообщем съездила в больницу, КГТ, УЗИ и прочее - все в норме. Но малыш на попе. И это блин один в один схоже с первой беременностью на этом же сроке!

Опять предложили переворот руками, опять я отказалась. Опять говорят: КС. Ок говорю, пусть кесарево. Я то уверена что он перевернется. Вод, по словам врача, для этого достаточно.

А еще спросила точно ли у нас мальчик. Точно :) Сыночек родится второй! Хочу ему такое одеялко купить, прямо хочунимагу, болею им)) Сестра не одобрила, говорит мрачное. А мне так нра! А как вам?)

..теперь бы денег на него найти)) Почему со вторым ребенком никто уже ничего не дарит?) Это обидно, ведь вторая беременность подчас тяжелее!

Кстати, никто не заказывал с сайта next.com?


Посмотреть 22 комментария

Вишенка
12 января, 06:19

Вот уже и 36 недель. Прибавка в весе 10 кг. Отеки ушли, заваривала чай из листьев брусники.

Кроватка собрана, бортики сшиты, балдахин сегодня закреплю и накрою от навязчивого кота, везде залезет

Животик пару дней назад опустился, ОЩУТИМО легче спать стала, до этого не могла даже на пару часов ночью задремать, это не то чтобы бессонница, хотя и она имела место быть, это боли в позвоночнике, в пояснице, отлежанные бока... все ныло невероятно. Аппетит отступает, чаще урчит по утрам где то в 6-7 часов - привыкший к режиму. Чаще пью чем ем) В туалет хожу все чаще, организм проходит естесственную чистку уже похоже.

Мальчишек родила на 37 и 38 неделях, поэтому сумки уже собраны, и стоят у порога. Уборка сделана, домашним все перестирано переглажено и сложено по стопочкам на период моего отсутствия. Каааааак же волнительно мужа одного с детьми оставлять, надо ведь их с утра одеть в садик, не перепутать одежду, а муж хоть бы что напялит 5ти летнему одежду от 3х летнего:)))))))))))))) не моргнет даже))))))) вечером забрать вовремя, дома ужин приготовить, он мне кажется кроме жареной картошки и пельменей ничего не умеет делать Наготовить дома я врятли успею им на неделю, хотя могла бы, но ведь не предугадать когда именно настанет день Х.

В целом все хорошо. Мы с нетерпением ждем появления нашей малышки на свет


Посмотреть 4 комментария

Татьяна
10 января, 20:32

Сейчас пошла в туалет а там на прокладке куча слизистых желтоватых выделений но без запаха и крови...

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

Staza
10 января, 18:37

1) Стала много пить... очень много пить, как будто я теряю жидкость патологическими объемами. Потом, да, бегаю в туалет постоянно, ночью встаю раза по 3-4... жуть вообще))

2) Стала кушать ночью... просыпаюсь от голода. Короче, ставлю себе тарелку рядом, на тарелку с вечера чищу мандарин или режу ананас, или виноград... что-то относительно "водное", но свежее обязательно. Иногда режу огурец или помидоры.

3) Болят кости... ходить очень тяжело. Работаю лежа. Муж забрал 99% моих задач по работе, я могу спать днем. На мне остался только один проект. Приехали родители, забрали мою машину - сами возят сына в школу и на футбол, а дочку в бассейн. Сами ездят за продуктами в магазин и меня везде возят (если нужно). В общем, я выключила все будильники.

Заметила, кстати, что если высыпаюсь (часов до 9) и не вскакиваю в 6 утра, то живот потом днем тянет куда меньше... не знаю, можно ли это объяснить с медицинской точки зрения, но по факту вот так.

4) Спина не болит, отеков и растяжек нет.

5) Дышать пока тяжело, сплю на 2-х подушках.

6) Сумка в роддом собрана.

7) Дете явно головой вниз, т.к. его ноги в моих ребрах.

8) Болит грудь - явно идет подготовка к производственному процессу.

...а так, да, счастливый период в жизни женщины продолжается)))

Посмотреть 7 комментариев

Yu
9 января, 06:49

Теперь есть возможность лучше сравнить две беременности.


Изжога: по сравнению с первой Б её намного меньше. Её почти нету.
Отёки: на данный момент их нет.
Лишний вес: в прошлую Б - 20 кг, на данный момент - 10.
Судороги в ногах: они есть, но я научилась их избегать принимая даже во сне правильную позу.
Тяжесть: осталась в среднем та же. Помню под конец прошлой Б я мечтала поскорее родить. Сейчас пока не все так плохо, но Б уже не сказать что наслаждаюсь)

Теперь я понимаю насколько важен контроль над телом. С Марти я относилась к Б как к временному явлению, которое нужно просто пережить. И роды пережить. Не заниматься собою, не питаться правильно, не работать во время родов - а просто полагаться на всех, на кого угодно, кроме себя.

Не скажу что сейчас идеальная беременность, есть куда стремиться. Больше заниматься йогой, спортом, чаще ходить в бассейн.. Хотя все это упирается во время и деньги, и то и другое с первым ребенком немного)

Ну а в целом осталось чуть больше месяца, очень жду уже встречу с малышом. А пока сплю днем вместе с сыном, ночью просыпаюсь по 2-3 раза в среднем. Схваток пока нет, живот каменеет при моей активности, редко сам по себе. При уборке переодически защемляет нервы на спине у таза. Вот и все горести :)
Малыш регулярно шевелится и радует своей активностью, что собственно не мешает мне переживать))


Посмотреть 6 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 35 неделе 472 беременяшки!
  • Елена
    Елена Тюмень, Россия
  • ЮЛЁК
    ЮЛЁК Климовск, Россия
  • karolina
    karolina Рязань, Россия
  • Ваше
    фото
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас