Войти Регистрация

Что пишут мамы

34 неделя 36 неделя

Что пишут мамы

БудущаяМамочка
2 часа назад

Наконец получила сертификат.

Целыми днями лью игрушки для дочи. Поставили мне раннее созревание плаценты сказали нудно каждую неделю следить. Начал тянуть периодически низ живота, недолго, но противно. По анализам все хорошо. Из-за чего может тянуть? Может кто-то подскажет, у врача забыла спросить, т.к сильно не беспокоит. Доча сегодня как то притихла с утра, щас вроде расходилась. Готовимся к рождению нашего счастья.

Посмотреть 3 комментария

Дашутка
23 часа назад

Вернулись с третьего узи. :) Мужчина в этот раз узи делал - попался вредный такой слегонца, старой закалки. Но хороший) Малыша не показал. Сказал - нечего там сейчас смотреть. Даже Лешу сперва пускать не хотел, но я настояла. Ну, ничего - все равно через полтора месяца мы еще наглядимся с малышом друг на друга :) Зато новости нам сообщил весьма хорошие ^^

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Стася
27 апреля, 02:51

Сегодня 27/04/17 погода на улице Солнечная☀️

Четверг-34 недели и 3 дня, ПДР на 05/06/17

Вообщем чувствую себя не очень хорошо, тонус, прихватывает, тошнит, голова побаливает, хожу и в пах все отдаёт.

Поставили мне угрозу преждевременных родов.....

Легла на сохранение 😞 посмотрели меня на кресле и доктор говорит что головка низко лежит и поэтому пах болит. Назначили мне магнезию, свечи с папаверином и пустырник.

Ещё куча процедур, кровь, моча, ктг.


Посмотреть 2 комментария

Евгения
26 апреля, 11:58

уважаемые беременные и опытные мамы! не знаю как себя вести, спросить особо не у кого. у кого можно спросить - варианты были разные, радужные и не очень. хочется объективности. пишу подробно, предупреждая возможные вопросы, если что уточнить - спрашивайте, нужен совет. буков много...

ситуевина такая:

в 33 недели ровно начались тянущие ощущения в пояснице. примерно в 16 часов дня. весь вечер вплоть до сна они сохранялись, не помогало ничего. вечером давление было 120/50 и пульс 117. позвонила врачу - она сказала пол часа следить за давлением, если такое же будет - вызвать скорую, если нет - то утром на прием к дежурному врачу. (сама она в больнице лежит).

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Виктория
25 апреля, 20:41

Поделитесь картинками и ссылками какие одеялки и пледики вы готовите малышам на лето на прогулку и домой )


Посмотреть 16 комментариев

КТГ :(

  6
Дашутка
25 апреля, 15:23

Сходила сегодня на плановое КТГ, и теперь не могу себя не накручивать... Потому что медсестра, в поисках куда прикрепить датчик, на ощупь предположила, что малыш в поперечном предлежании. Но это ещё очень неточно. Жировой слой у меня большой, к тому же. Точно я узнаю только в четверг, на УЗИ. Но... Вы понимаете( Дерьмо в мозг уже впрыснулось... :(

Посмотреть 6 комментариев

Кхалиси
25 апреля, 10:13
Лена
25 апреля, 09:59

Первые 20 недель совсем не набирала вес, а только скидывала) это мне даже нравилось, надеялась что это все за счет набранных после родов кг. Но не тут то было)
35 неделя, а набрала я так же 10 кг как и в первую Б к этому сроку. Итого: мой нынешний вес 66,1 кг, а вес на том же сроке в первую Б 62,3 (рост 168). Уже придумываю программу послеродового восстановления и похудения)

Прочла в журнале о допустимой (усредненной) прибавке:

"Чтобы определить для себя допустимую прибавку в весе, женщине достаточно знать свой рост и вес до беременности. По ним можно вычислить body mass index, или индекс массы тела (ИМТ). для этого надо вес в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Если ИМТ меньше 19,8, у женщины худощавое телосложение и к концу беременности она может поправиться аж на 15 кг. ИМТ 19,8-26 говорит о нормальном телосложении. Будущая мама может набрать до 12-13 кг. Значение ИМТ больше 26 сигнализирует о том, что у дамы есть лишний вес. Следовательно, ее нормативная прибавка за 9 месяцев составит от силы 9 кг. Все эти показатели усредненные,индивидуальные границы для каждой женщины определяет врач, руководствуясь специальной таблицей..."



О другом:

Променяла витамины на спирулину, и мне очень нравится, анализы отличные, кожа улучшилась а так же волосы и ногти)

Всю беременность собиралась ходить в бассейн, весь первый триместр я определялась с выбором бассейна. Ура! Выбрала. Пришла туда уже во втором триместре и меня не взяли! Сказали низкая плацента, была угроза нельзя вам в бассейн, приходите с третьим УЗИ, а там посмотрим. Вот третий триместр, УЗИ хорошее, все встало на свои места, но теперь мне так лень даже дойти до этого бассейна и я уже думаю, а стоит ли покупать этот абонемент на последний месяц, и что-то подсказывает мне что я уже буду лениться, поэтому просто разово похожу наивная в бассейн во дворе для студентов)

Посмотреть 2 комментария

Анна Солей
23 апреля, 22:30

Вот что у нас получилось. Наш первый портрет с сыночкой.


Так хочется уже его увидеть... Всем легкой и счастливой беременности!

Посмотреть 2 комментария

Анна Солей
23 апреля, 22:16

А мы растем, растем, растеееем. Понимаю, что наверное в таком весе не буду больше никогда, потому что это оказывается так тяжело и неудобно.

Сделали узи на 33 неделе, точно мальчик, вроде бы все хорошо, но тут такие законы, ничего не говорят(( Я даже вес не смогла узнать, теперь ждать встречи с врачом и надеяться всю информацию выяснить там.

И все бы не омрачало беременность, если бы не последние две ночи. У меня просто чешется все тело, особенно ладони!! А ночью еще и ноги...
Я уже ночью как лунатик и в душ сходила, и воды выпила и маслом обмазалась, и все равно то затихает, то усиливается.. Что делать? У кого то было??
Прошлой ночью встала в 4 утра, начиталась страшилок в интернете, что это может быть холестаз, в слезах разбудила мужа. В общем позвонили мы в 811, меня подробно выслушали и сказали, что это растяжение кожи. Я значит им все свои опасения высказала, мы с ними прошлись по признакам, и в общем они меня успокоили, что если нет болей, нет желтого цвета и тп, то это растяжение кожи и жить мне с этим до родов.
А сегодня утром, я узнала что такое отек.. и бееее, просто проснулась и не узнала себя в зеркале.
В общем чувствую, что-то не то со мной происходит, паника накатывает. На всякий случай витамины пить перестала на диету типа номер 5 себя посажу, но жить сразу стало не так весело.

Девочки, может у кого то было похожее.. успокойте паникующую женщину...
Кожа ровная, никакой сыпи, болей нет, вот только отек и чешется все ( особенно ладони). В больницу к врачу попасть целое дело, а запись ближайшая только в начале мая..



Посмотреть 23 комментария

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 35 неделе 533 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас