Войти Регистрация
Календарь беременности  →   Что пишут мамы

Что пишут мамы

6 неделя 8 неделя

Что пишут мамы

Таня
23 июня, 16:21

Похоже,это будет долгая неделя,

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

..Olj@..
21 июня, 11:56

Вчера ходили на узи по узи все норм эмбриончика еще нет рано всего 4 недельки....сегодня пошла в ЖК она посмотрела на кресле.....как узнала что в том году у меня была анэмброния назначила мне без анализов Утрожестан два раза в день вагинально....вот сижу и думаю принимать или дождаться анализов......

Посмотреть 11 комментариев

Vozlanka
20 июня, 12:33

Чувствую себя разбитым корытом. И постоянно хочу спать. Спать и есть. Токсикоз, ау? Если я буду так есть я наберу не 9 кг, как в первую беременность. Не 13, как во вторую, а видимо все 30. Тьфу, тьфу. А вообще, я бы залегла бы в спячку на 9 месяцев,как барсук. Твой папа притащил мне сегодня пакет фруктов, заботливый он у нас. Только я не хочу фрукты, хочу облепиху. Полную тарелку, с сахаром... Осенью обязательно посажу кусты облепихи на даче.

Посмотреть 7 комментариев

Анастасия
20 июня, 11:34

Девочки, подскажите, может у кого был такой же диагноз при УЗИ - ретрохориальная гематома. У меня она 13*7 мм, врач говорит, что это ничего страшного, она рассосется, выписала мне препараты и постельный режим. У меня идут небольшие кровянистые выделения. Я уже не знаю, как себя успокоить, я очень переживаю, чтобы ничего не случилось с ребеночком. Как долго она она может рассасываться и какие могут быть последствия?

Посмотреть 2 комментария

Фрина
12 июня, 17:28

На прошлой неделе на 24 дпо сдавала хгч - 13848. График в сравнении с предыдущим результатом прилагается

На следующий день ходила к своей Г. Она сказала, что все в порядке, тихонечко посмотрела на кресле, сказала, что матка не в тонусе. И жить бы да радоваться, но на следующий день я умудрилась заболеть.

И вот уже пятый день болею, температуры нет, но первые три дня было ощущение, что есть и очень болела голова, плюс насморк и кашель. Лечусь, разумеется, "беременным" набором средств: лизобакт, полоскания, промывания носа, пиносол, тёплое питье и лежание. Кашель меня пугает, он сухой и при кашле напрягается живот, в итоге сейчас стал побаливать живот - это напрягает. Плюс ещё всю прошлую неделю и сейчас меня тошнит, есть толком ничего не могу, от мысли о мясе вообще чуть не выворачивает. Короче полный набор прелестей.

Записана на 16 июня в жк, чтоб встать на учёт. Хочу до этого сходить все-таки на УЗИ, убедиться, что мои болячки не навредили малышу.

Посмотреть 1 комментарий

Galinka
11 июня, 20:36

Из-за угрозы в 5 нед 6 дн. пришлось делать еще одно узи: плодное яйцо - 20 мм, эмбрион - 6 мм, сердечко бьется)) И тонус(( Но отслойки нет, гематомы нет. Непонятно, почему же иногда мажет...

Посмотреть 4 комментария

Танюша
9 июня, 09:19

Сегодня примерно 29 ДПО , идет 6 неделя. Чувствую себя чудесно , если бы не ГРУДЬ которая начала болеть вчера ночью, то я сомневалась бы в своей беременности Причем в первую Б., я непомню что бы она у меня болела, да помню в какой-то момент раздулась, но что бы болела , причем очень странно что грудь начала болеть, в тот же день когда я начала пить витамины для Б. Интересно могли ли они спровоцировать такое изменения организма?? !! Ну ладно грудь побольше это хорошо , мне в отпуск ехать через месяц

Мария Фаст
8 июня, 18:45

Седьмая неделька...давление 90/57... Сил нет совсем. Усталость, сонливость, вялость, раздражительность. Еще и температура ежедневно от 37,1 до 37,3. Раньше точно такого не было. С предыдущими беременностями вела дневнички. Кроме рвоты никогда ничего не беспокоило. Наверное это возраст)))))

Посмотреть 8 комментариев

Анастасия
8 июня, 09:51

Что-то пузо растёт подорительно быстро. Вроде бы, срок маленький, там ещё фасолина только,а живот уже есть. Испугалась, что просто толстею. Ем мало,но с моим метаболизмом даже от виноградины смогу потолстеть.

Так вот, вредное стараюсь не есть, но пузо всё равно растёт. Когда приду вставать на учёт, моя врач меня точно отпинает... С дочерью живота даже на 9 месяце не было особо заметно.

Постоянно хожу уставшая. Хочется спать, пить и писать. Всё. Но, конечно же, дочь требует внимания. Моё солнышко совсем не может сама себя развлечь, мама должна хотя бы наблюдать и хвалить.

Настроение скачет, что ужас. То всё хорошо,то хочется пореветь.

Небольшая тошнота появилась. Но всё не так плохо, как во время первой беременности. До общения с верным другом не доходит.

Так что, можно сказать, что всё проходит не так уж и плохо. Даже хорошо! А небольшое недомогание в пределах нормы.

Посмотреть 5 комментариев


Авторы: Цепов Д.

Большинство женщин находят сексуальные отношения привлекательными. Так уж был задуман этот хитрый проект под названием «человек». Вместо того, чтобы каждый раз лепить из теста Адамов а из Адамовых ребер Ев, Дизайнер решил, что гораздо более забавным будет сделать так, что Адамы и Евы будут размножаться сами.

Для этого всем нам в мозг была прикручена специальная штука, которая начиная с юного возраста и заканчивая преклонными годами «капает нам на мозг», заставляя испытывать при виде представителя противоположного пола, приятнейшие и ярчайшие из эмоций и совершать при этом глупейшие из поступков. Ни для кого не секрет, что все эти стихи, сонеты, ожерелья из алмазов, надушенные письма и резаные вены, все эти признания, слезы, геройские поступки и коварные интриги задуманы дизайнером лишь для одной цели - размножения.

- Зачем же так усложнять ? - спросите - и будете правы! Почему бы нам не размножаться ,скажем, почкованием? Идеально...Но тупо. Вот и дизайнер это понял! И поэтому, вот вам, получите: стихи, вены, киллограммы губной помады, трусы со стразами, письмо Онегина Татьяне и прочие невероятные страдания.

Сложно сказать, как там дальше получилось... то ли Дизайнеру наскучили размножающиеся человеки и он перестал модерировать процесс, то ли человеки «просекли фишку» и пока дизайнер дремал, изобрели презерватив, спираль и контрацептивные пилюли, но факт остается фактом - ежедневный секс с целью воспроизведения себе подобных становится все менее и менее модным. А секс исключительно ради удовольствия - наоборот становится все более и более популярным.

И когда, наконец, запланированно или случайно, секс приводит к своему конечному результату (к беременности, а не оргазму, как подумали многие читатели, и не к свадьбе, как подумали многие читательницы), возникает дилемма. С одной стороны - биологическая цель достигнута, беременность прогрессирует, живот растет, солененького хочется. Секса больше как бы не надо, по крайней мере на ближайшие 40 недель.

Секс при беременности, если логически рассуждать, это «масло маслянное» и не несет никакой смысловой биологической нагрузки.

Например, в мире животных, волчицы, куницы и, к примеру, медведицы узнав о своей беременности тут же обрубают все романтические отношения со зверями противоположного пола. Потому что нету биологического, знаете ли, смысла... И «мужские звери» это понимают и особо по этому поводу не переживают. Единичный в поле зрения, эротически озабоченный медведь-шатун с положительным тестом на беременность в зубах, изредка встречающийся в лесах приамурья, только подтверждает это золотое правило.

Самочкам Человека, то есть женщинам, принадлежащих, кстати, к классу млекопитающих, при беременности, напротив, нередко хочется половых отношений. (Исключение составляет одна моя знакомая, которая будучи беременной хотела не секса, а лишь маринованных зеленых помидоров молдавского производства в трехлитровых банках с ржавыми крышками. Она поглащала их в индустриальных количествах и была счастлива, как Джейн Эйр).

Нам срочно нужен секс во время беременности. Мы ведь привыкли получать то что хотим и если этого не получаем то сразу же расстраиваемся. Почему это вдруг беременность должна мешать нашим удовольствиям? Но то ли аналогии с лисицами - куницами все же несколько смущают, то ли здравый смысл показывает свой строгий лик, но так или иначе, беременные женщины идут за «разрешением на секс» к гинекологу.Они напуганы мифами о вреде секса во время беременности, рассказанными мамами и бабушками, они встревожены своим стремительно меняющимся телом, они напуганы что мужья, не получив желаемого секса тут же уйдут к своим небеременным секретаршам.

Они приходят к гинекологу, чтобы разузнать все о сексе, несмотря на то, что болит спина, постоянно хочется писать, больно ходить, привязалась молочница и вообще ... «сейчас не до секса».

Несмотря на то, что секс при неосложненной беременности совершенно безопасен, мифы о «сексе на сносях» разнообразны и пугающи. Например, сильно поверье, что секс при беременности непременно приводит к выкидышу, преждевременным родам или уродствам плода. Также бытует миф о том что ребенок, родители которого занимались сексом во время беременности будет страдать «морской болезнью» когда вырастет.

Давным давно дежурил я клиническим ординатором в одном уездном роддоме. По ночам клинические ординаторы обычно сидят в приемном отделении и заполняют истории болезни. Приезжают всякие тетеньки и у них нужно все распросить про их беременность и если они активно рожают, перевести их в родильное отделение. Так вот, приезжают на молоковозе (!) в 4 утра молодожены из совхоза «Коммунар», чета Тряпкиных. Тетенька явно рожает, полное раскрытие шейки матки, но головы младенца еще не видно. Оформляю приемную историю, в полусне и смотря одним глазом, спрашиваю вопросы по прописанной в бланке форме и дохожу до раздела «Когда у вас было последнее половое сношение?» Не знаю, зачем истории родов образца 1986 года понадобилось спрашивать про последние половое сношение у нормальной беременной тетеньки с доношенным сроком в активной фазе родов, но в 4 утра об этом как то не задумываешься ...Ответ «Ой доктор... только что, прямо десять минут как...» сразу же привел меня в чувство бодрости. Честно говоря , такого ответа я услышать не ожидал. Сон как рукой сняло... При дальнейшем «расследовании» выяснилось, что с началом схваток молодожены загрузились в совхозный молоковоз и направились в родильный дом. По дороге решили сделать остнановку и не смогли , так сказать, устоять.«Эх, последний раз! Потом долго не до этого будет...» - подумали... И прямо на руле молоковоза (о чудеса гибкости) , согрешили. По этому поводу и муж и жена Тряпкины очень стеснялись, загадочно переглядывались и хихикали.

Нет, мне то что ... ради бога... если хочется то почему бы и нет? - подумал я, прикидывая в уме возможные медицинские причины почему же все таки больше «Нет» , чем «Да»... Не найдя существенных медицинских причин, я повез рожающих односельчан в родилку, где и доложил о проишедшем ответственному дежурному врачу Элеоноре Палне.

Элеонора Пална, врач-акушер с 30 ти летним стажем и высокой прической а-ля «Мардж Симпсон» невозмутимо сказала: «Вот, а потом такие родители удивляются, что у них ребенок в школе плохо успевает! Как же ему успевать, когда ему еще до рождения родной отец ...собственным членом все мозги отшиб?»

Это неожиданное открытие надолго завладело моим воображением и подсознательно привило самой идее секса при беременности некий антигуманный оттенок.

В заключении скажу лишь, что если ваша беременность проходит без проблем и вам все еще хочется чувственной любви, то сексом заниматься совсем не вредно. Главная рекомендация - можно, но только осторожно. В случае, если беременность затянулась и перевалила за 40 недель, то, как говорят старожилы, нет лучшего из народных методов родовозбуждения, чем старый, добрый , «бабушкин» метод. Но помните, где то там, куда вы обычно занимаетесь сексом, теперь живут люди.

опубликовано 14/06/2011 22:55
обновлено 04/08/2015
- Популярная медицина, Беременность

Взято с http://lib.komarovskiy.net/seks-vo-vremya-beremennosti-nuzhno-li-eto-nam.html

Читайте об ощущениях и развитии плода
Поможем:
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 7 неделе 133 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас