Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  8 неделя беременности

8 неделя беременности

7 неделя 9 неделя

Что пишут мамы

Сопли

  29
ИРа
20 февраля, 19:00

Вот такое прозаическое название поста.

Можно просто последнее предложение прочитать, если лень.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Марина Орлова
19 февраля, 12:00

Всем привет! Вот и я наконец беременна, 4 месяца попыток и я было уже думала отложить этот процесс, заняться пока карьерой и путешествиями) и как обычно бывает тут все и получилось))) чувствую себя хорошо, только грудь болит, особенно ночью и часто хочется есть. Было у кого-нибудь такое сильное чувство голода в первые месяцы? Как справлялись? Я боюсь наесть лишних кг, от которых сложно будет избавиться...

Посмотреть 4 комментария

ИРа
18 февраля, 17:43

Не знаю, как у Вас, а у меня с гинекологом должна быть ментальная связь. Мне должно хотеться к этому врачу. Иначе я ленюсь его навещать даже раз в год 😊

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Настя
15 февраля, 21:50

Хотя, её трудно назвать приятной...

2 года ожиданий, уговоров, объяснений и утешений потребовалось чтоб мой муж наконец понял, что нам не помешал бы третий малыш))) И вот что-то на него нашло и 2 января он заявляет мне что нам для полного счастья не хватает ещё одного ребёнка! Да ты что, думаю, правда?!? Потом последовало выяснения отношений, но эту тему мы опустим)))

22 января я узнаю о своей долгожданной, выстраданной и выплаканной беременности. И вроде бы радости должно быть по самые уши, но как-то не особо. Не, муж конечно был рад до усрачки и я вроде тоже. Решили никому пока не говорить, я только сестре сказала.

Жду я значит своих 7 недель. Я же дама с опытом, знаю что на этом сроке мне уже покажут что-то типа фасольки и даже можно услышать сердцебиение. Прихожу сегодня на УЗИ и врач у меня спрашивает: а у Вас двойни в роду были? Я говорю - да, у многих в принципе. Она мне в ответ: тогда Вы не удивитесь если я скажу что у Вас двойня!!! Да, блин, вы видите самого неудивленного в мире человека!!!!!!! Нет, я конечно когда-то мечтала о двойне. Когда это была первая беременность или вторая, но вот третья! Это был шок!

Ближе к вечеру я уже почти свыклась с этой мыслью, теперь переживаю только о том, что второй отстаёт от первого. Один на 6 недель, а второй на 4 недели, хотя по М сегодня 7 недель и 3 дня. Сдала кровь на прогестерон и контрольное УЗИ через неделю, уже записалась.

Жду и верю в лучшее!!!😁

Посмотреть 48 комментариев

Еllen
15 февраля, 19:06

Девочки,всем доброго вечерочка)

Первая беременность, 9-я неделя,настроение с каждым днём просто жуть,к обеду силы просто покидают,постоянно хочется спать,начинаю всех тихонько ненавидеть и ничего не могу поделать,токсикоза нет,все анализы хорошие, по УЗИ тоже все в порядке,но скрининг ещё не назначили,кроме того начала плохо спать,пол ночи одни вертения,в итоге сон по 2-3 часа за ночь,а утром на работу. Ощущения нереальной тревоги, переживания и плаксивости не покидает ни на минуту. Как все это может отразиться на развитии малыша? У кого как было? Как себе помочь?

Посмотреть 1 комментарий

Bandy
10 февраля, 05:33

Вчера 9.02.17 у меня был срок по М 7н4д (а в этот раз он у меня четкий, т.к. О пришлась на 15 ДЦ, все как в учебнике). И я решилась сходить на УЗИ. Волновалась просто жесть как. Но когда я услышала - в полости матки одно плодное яйцо с живым эмбрионом, и мне включили послушать сердечко, я еле сдерживала эмоции. Лицо горело огнем.

КТР 16 мм, ПЯ 35 мм. СБ - 159 уд/мин. Закрепился где-то сверху 😊. Поставили срок 8 недель ровно. Даже распечатали снимок, любуюсь этим маленьким сереньким пятнышком ❤

Посмотреть 5 комментариев

Оля
8 февраля, 18:03

Не успев выбрать ЖК или платную клинику и показаться врачу, я умудрилась загреметь в больницу на сохранение. Там собственно и прошла все анализы, осмотры и УЗИ. Теперь думаю, когда же все-таки встать на учет. На этой неделе (7-ая) или на следующей. Т.к. УЗИ и осмотры уже были, то не спешу.

Т.к. женские консультации района, где я пока живу, достаточно далеко от меня, да и по другим параметрам меня не прельщают, я думаю пойти в ЦТА на базовый контракт. Муж тоже решил принять активное участие в выборе - но больше не помогает выбирать, а сомневается и откладывает выбор.

Токсикоз у меня слабый - немного мутит, когда голодная (в любое время суток), и повысилась избирательность в еде. Но даже он мешает нормально воспринимать реальность. Какая то апатия, забыла про все свои цели и желания, лишь бы только спать и смотреть смешные и романтичные комедии.


Хрузалит
7 февраля, 23:25

Вчера началась какая-то мозня,глубокой ночью. Я сильно панику не развела. У меня с сыновьями также было примерно на этом сроке. Думаю с утра в больницу пойду. Сильно болела спина и казалось,что в левом яичнеке колят иголкой. Пришла в ЖК моего врача на участке не было,поправилась к другому. Сказала что отслойка плоценты,срочно на УЗИ. Лежу на кушетке смотрю на манитор вижу плод крохотный такой,плохих мыслей не было. Думаю полежу на сохранение и норм. Сквозь думки слышу врача. У вас замер плод. Сказать,что я в шоке была ,не чего не сказать. Для нас с мужем это был долгожданный ребенок.

Я до сих пор не верю,что это произошло именно со мной. Буду через 2 дня делать повторно узи,Надеюсь что все будет хорошо и сердечко у моего ребенка будет биться.

Посмотреть 13 комментариев

Анастасия
7 февраля, 09:19
Запишу всё, чтобы не забыть :) Это моя первая беременность, такая вся долгожданная и очень желанная !

۞ Никаких изменений в теле пока не заметила.

۞ Мучает тошнота. Каждый день. Отпускает только во время еды, хотя тоже сперва надо перебороть. Пока там всё переваривается, норм. А потом с новой силой до следующего приёма пищи. Могу сказать точно, что стала более избирательной по части еды. Очень чётко ощущаю, чего хочу и в какой форме. Появилась страсть к печёному картофелю, картофельному пюре. А вот рис, гречка, макароны, овсянка - вообще не мой наборчик. Ещё нравится кушать фасоль, сырую морковь и пить коктейли из фруктов и зелени с водой, куда добавляю кунжутную пасту (кальций). Из добавок пью только фолиевую кислоту, купленную за 35р в аптеке. До беременности полгода пила пренатальные мультивитамины, так что, надеюсь, они там ещё не все растратились)
От сильной тошноты спасает минералка маленькими глотками.

۞ Больше всего я переживала, что не смогу отказаться от кофе и сладостей. Последние пару месяцев я вновь вернула кофе в рацион, в день могла выпить 2-4 чашки, причём, как сваренного (очень крепкого), так и растворимого. В итоге, с приходом беременности желание пить кофе пропало совсем! Даже чай с трудом идёт. Пью травные сборы или иван-чай, в который бросаю по настроению мяту/лимонную мяту/корки апельсина/чабрец.
Если чай, то только с лимоном.

۞ Температура держится на отметке 37,0 - 37,6 уже вторую неделю.

۞ Слабость проявляется в течение дня, внезапно устаю, появляется желание прилечь. Немного ноет поясница и плечи, но я со спиной всегда мучилась, т.к. работа сидячая преимущественно.

۞ Спорта никакого нет. За несколько месяцев до дня икс бросила даже йогу, потому что "надоело". Хотя прогресс был (не супер, но всё же). Сейчас же пробую заниматься, но словно всё с нуля - очень тяжело идёт процесс, не чувствую прежнего восторга.

۞ Настроение очень переменчивое, плаксивое.




Посмотреть 7 комментариев

Сivciv
6 февраля, 16:29

От всего. Кроме мандаринов. Но на одних мандаринах далеко не уедешь.....И сразу тяжесть и одышка....... а так охота вкусненького чего-нибудь поесть

Посмотреть 13 комментариев

Уверены в своем роддоме?
Узнайте все о своем роддоме у нас. Достоверная информация о 941 роддоме от 16 624 рожениц.
Выбрать роддом
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 8 неделе 184 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас