Войти Регистрация

Что пишут мамы

Радушка
26 марта, 14:34

Ну вот подходит к концу 9 неделя. Завтра ровно 9 недель. И пойдет 10-я!!!!

Беременность внешне пока не заметна. Грудь увеличилась, соски стали темнеть.
Животик... только стал менять форму. В размерах...вроде без особых изменений, пока выглядит так, будто я не слежу за фигурой. Но на джинсах уже хочеться растегнуть пуговку.
На животе я пока сплю....
Постоянно дискомфорт в области левого яичника.. где находится желтое тело. Я бы даже сказала немного больно... но терпимо.
Сплю в основном на левом боку... потому что с нами спит мой сынок, он постоянно хочет чтоб его обнимали:))) но удобней мне спать на правом... опять же все списываю на левый яичник в котором болит...
Токсикоз временами отступает, были деньки когда вообще не тошнило! И я ела все что хочу. Сейчас в основном токсикоз на меня нападает после обеда... ближе к вечеру и к ночи мне обычно совсем тяжко.. голова как бубен тошнит мутит.. вобщем весело.
Начинаю постепенно привыкать к мысли что внутри меня кто то живет. Но с маленьким ребенком на руках конечно это получается реже. Стараюсь потихоньку разговаривать с малышом в животике... правда мысленно.
Иногда задумываюсь кто там живет? Мальчик или девочка? Время покажет:)))
Съездила сдала все анализы перед постановкой на учет в ЖК. 3 апреля поставят на учет. Пока вручили кучу бумаг со специалистами и анализами, которых я должна пройти.
УЗИ показало что сердечко бьется!!!:))) а это самое главное!!! Расти наш малыш или малышка!!! Мы тебя очень ждем!!!

Посмотреть 3 комментария

Варвара
23 марта, 08:00

Время идёт медленно. Токсикоз достаёт стабильно каждое утро, стоит только подняться с кровати. Мучает примерно до обеда невозможностью толком позавтракать, в обед иногда отпускает и тогда просыпается сильный аппетит. Вчера на радостях от такой передышки пошла в любимое кафе и впервые за последний месяц нормально пообедала в рабочий день. После этого становится лучше, поужинать тоже удаётся без неприятных ощущений.

Чувствительность к запахам обострилась не особенно сильно. Лучше всего я стала замечать и распознавать только запахи еды, а неприятные запахи не беспокоят так же, как и раньше.

Совсем не тянет на сладкое. Совершенно ни капельки не тянет, хотя раньше десерты были чуть ли не в половину основного приёма пищи. Видимо, те небольшие потребности, которые есть сейчас, компенсируются яблоками, морковью и другими фруктами/овощами. Их в меню сейчас появилось больше.

Медленно ползёт вверх вес. От постоянной усталости пришлось забросить кардиотренировки, предполагаю, что в этом тоже причина. Хотя приложение говорит, что в норму по неделям я вполне укладываюсь. Набрала 1 - 1,5 кг, учитывая, что прежде я взвешивалась редко и на механических весах, узнавая лишь примерные цифры. Теперь вот решила обзавестись личными электронными. Муж худеет, а мне придётся толстеть :(

Живот пучит, иногда настолько, что даже не втянуть толком. На моей фигуре это заметно, но благо обтягивающих вещей я почти не ношу, а значит прятаться смогу достаточно долго.

На приём пойду на следующей неделе, в 9 полных акушерских.

Посмотреть 4 комментария

Ксю
22 марта, 20:10

Уже второй день без них.и мне опять плохо.😢это какойто ужас.капали от токсикоза аскорбинку.что мне делать?

Посмотреть 7 комментариев

Aliya
13 марта, 16:24

На выходных меня не по-детски колбасило. Утро субботы и воскресенья далось тяжело, до рвоты (( сегодня в понедельник пошла в жк на плановый приём. То ли их смутила моя потеря веса, то ли моя бледность (когда я без косметики у меня очень бледный вид)), но они сразу спросили: "Токсикоз?" Расспросили подробности и предложили полечиться на дневном стационаре. На работе есть дела, но в таком состоянии ничего не хочется, поэтому я согласилась открыть больничный. Сегодняшним же днем побывала в дневном стационаре, назначили глюкозу и аскорбинкку капельницу. То ли мне уже помогло, то ли просто совпадение, но я после капельницы почувствовала сильный голод, который утолила в ближайшем KFC )) думаю, за эту свободную неделю пройду всех назначенных врачей (а их осталось немало).

Посмотреть 14 комментариев

это нормально? мама говорит это давление наверно пониженное... встала на учет написали 7 недель а по календарику то 8 то 9 получается

если вы беременны, пьете ли вы кофе и в каком количестве

Посмотреть 19 комментариев

Токсикоз начался в 7 неделек, мучал меня жутко, не тошнило только тогда когда спала, рвало 1-3 раза в день, я ничего не ела толком, не могла есть, только пила. Так продолжалось до 9 недель, токсикоз как пару дней уже пропал, не совсем конечно, из-за запахов бывает ещё тошнит) конечно когда меня перестало тошнить днём, я жутко испугалась, читала что это признак ЗБ, но стоило только вспомнить о нем, он дал о себе знать) на место ничегонеела пришло хочуестьпостоянно)) такие метаморфозы))) а вот ходить в туалет так же тяжело как и в начале Б, раз в три дня, зато газы, о Боже, эти газы, они меня доконают((( Интересно ещё ведёт себя грудь в последнее пару дней, по ночам меньше болит и маленько сдувается, днём надувается и до неё не дотронутся! Меня в первую ночь такое очень очень напугало, проснулась, трогаю грудь, а мне не больно и она маленькая, утром нормально было, сначала думала может приснилось, но в следующую ночь повторилось! 14 марта на приём, дадут направление на скрининг! 1,5 месяца быстро прошли, вот вроде только ревела когда увидела //, а мне уже скоро на скрининг!

Посмотреть 3 комментария

Мария
9 марта, 13:28

За 2 дня до 8 неделек побывала на плановом УЗИ.

КТР - 16 мм

ПЯ - 31мм

ЧСС - 160 уд

Врач узи успокоила в этот раз, что все в норме))

теперь жду 11 неделек и пойдем с нашим папой на скрининг и еще раз посмотрим на масю немного мучает токсикоз... С Эдей его почти не было, так чуть мутило в свадебном путешествии в Тай, но там много разных запахов, порой не самых приятных и в не беременном состоянии



Посмотреть 2 комментария

Александра
9 марта, 08:59

Токсикоз-верный спутник многих беременных. В прошлую беременность он меня тоже сопровождал долгое время, тогда я особо не знала, что с ним делать: пила облепиховый компот, ела помидоры с солью. Врач тогда прописал Эссенциале, но пила я его с трудом, потому что меня тошнило. В эту беременность я ставлю на нем эксперименты:) итак, что на данный я имею:

1. Нельзя оставаться голодной.

2. Вода с лимоном

3. Кусочек лимона с утра натощак

4. Резко не вставать с постели

5. Походу, от погоды многое зависит

6. Энтеросгель меня не спас:)

7. Фолиевая на ночь (вдруг от нее тошнит:))


Из еды нормально идут:

- пицца (сами готовим)

- чипсы ( это оооочень редко, ибо нельзя)

- крекеры

- овсяное печенье

- бутерброды со свежими овощами

- салаты из свежих овощей

- белое мясо курицы

- картошка вареная (пюре, мундир, просто вареная). Можно сверху сыром

Список будет пополняться, я надеюсь.


Что вообще не пошло:

- овсяная каша

-бутерборд с сыром

-тост из хлеба


Конечно, все это может одномоментно, но пока оно так. Буду продолжать исследования дальше, потому что, чувствую, с токсикозом придется нам долго еще вместе быть и с ним надо подружиться:))))

Посмотреть 13 комментариев

Darya_summer
7 марта, 14:32

Что-то мы отстаём на неделю, хотя сердечко стучит. ПЯ 24,5 мм, ктр 9 мм, чсс 156. Есть такие как мы?) давайте держаться сообща)))

Посмотреть 6 комментариев

Дарина
5 марта, 21:37

Просто капец какой-то! Вчера вечером началась молочница! Выделений практически нет, но зуд жуткий! Просто до слёз!!! Подмываюсь содой с йодом, помогает на минут 10. Что делать???

Врач настоятельно рекомендует не ставить никакие свечи до 12 недели. А что же делать??? Чешется просто невыносимо!!!

А ночью ещё и живот сильно болел. Это дни месячных должны были быть. Может потому так. Болел живот прям очень неприятно. Только боль стихла и начался этот нестерпимый зуд!!!((((((

Вот так сегодня началась 9 неделя...

Посмотреть 21 комментарий

Выбери роддом на Бэбиблоге
950
Роддомов в базе с описаниями и графиками мойки
16 659
ББ-шек оставили свои отзывы о роддомах
2 145
Будущих мам сделали свой выбор
Выбрать роддом
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 9 неделе 188 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас