Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  10 неделя беременности

10 неделя беременности

9 неделя 11 неделя

Что пишут мамы

Марина
25 февраля, 11:17

Всем привет!

Вот уже полтора месяца читаю записи, и, наконец, сама решила зарегистрироваться.

Немного обо мне: 28 лет, замужем, первая беременность.

Беременность мы планировали, поэтому слабая вторая полоска на тесте 16.01. вызвала только положительные эмоции. Но радовалась я мало, т к в тот же день поднялась температура 38,6. Диагноз: ОРВИ. Проболела 10 дней, вызывала скорую, ездила в инфекционку, лечилась в итоге противовирусным тамифлю и народными методами.

13.02 была на УЗИ, чсс 155, ктр соответствовал 8 неделям, тонус в норме, до этого пила но-шпу, затем магний и свечи папаверин, т к были сильные боли. Токсикоза нет и не было, ничего не ощущаю, только устаю сильно и очень хочется спать.

Сегодня встала на учёт. ЖК переполнена, врач почти моя ровесница и нерусская, всё забывает, говорит с жутким акцентом. При взятии мазка пошла кровь, но она сказала, что это якобы норма. Инструменты грубые металлические, не в стерильных пакетах, ужасно неудобное кресло, осмотр очень больно. В общем, сказывается то, что раньше ходила только в платную клинику. И, пожалуй, если бы не такие высокие цены, вела бы беременность у семейного доктора.

Сейчас 10 недель, дали кипу листочков на анализы, 06.03 повторный приём. После осмотра всё болит, лежу. Девочки, как проходила ваша постановка на учёт? Может быть, я просто не привыкла к другим врачам, а на самом деле это норм?


Дополнение: эта девица (гинеколог) хотела ещё отменить мои витамины! Витамины, представляете?! Мол, вы что, плохо питаетесь? Я на неё зыркнула, сказала, что Элевит пила, пью и буду пить.

Слов нет.

Посмотреть 35 комментариев

Наталья
24 февраля, 08:36

Меня зовут Наташа! Уже год как переехала в Подмосковье из Ростова-на-Дону. Буду рада пообщаться тут.
Беременность первая, уже пошла 10я неделя. Чувствую себя хорошо, токсикоза нет. Аппетит хороший. Вес 61,4 кг. Надо срочно купить весы)))
17 февраля в ЖК сделали УЗИ. Плодное яйцо 26 мм, 1 эмбрион КТР - 11 мм (соотв. 7 нед). ЧСС - 162 уд/мин.
22 февраля поставили на учет, выписали кучу анализов, которые пойду сдавать уже после праздников. Еще выдали направление на 1ый скриннинг, сказали записываться ужесейчас, т. к. там большая очередь.
Уже выйдя из кабинета г вспомнила, что мне нужна справка на работу о переводе на легкий труд. Пришлось возвращаться). Работаю в рентген. лаборатории, как только узнала о б, съемкой не занимаюсь. Работаю за компом, с документами, читаю книги)
След. раз к г. 14 марта


Посмотреть 7 комментариев

Plastilinka
19 февраля, 17:54

И радость и печаль. Врач запугала пороками развития при мо-мо близнецах 😕 Говорит, что некоторые прерывают такую Б из-за высоких рисков. Голова кругом. Но почаму-то верю, если первый скрининг переживем, дальше тоже справимся 💪

Посмотреть 18 комментариев

Виктория
11 февраля, 10:47

Девочки, последнее время живот не беспокоил. Но вчера вечером как начал ныть, при том весь, + в поясницу отдавало. В общем, болело всё. Я папаверин вставила, через какое-то время отпустило. Под утро опять повтор, я ношпу выпила. Выделений нет никаких. Муж говорит, скорую вызывать. Думаю, что толку вызывать, я на ранних сроках в больницу пыталась лечь, говорила, что живот постоянно болит и 2 зб в анамнезе. А мне отвечали, что живот мягкий и выделений нет, значит нет показаний для госпитализации. Щас вроде нормально, но все равно какие то неприятные ощущения иногда

Посмотреть 9 комментариев

Виктория
6 февраля, 12:13

Так, была у инфекциониста. Сказал, Виферон. Амоксициллин,если т больше 5 дней будет. Пока не пью, но состояние ужасное. Сопли ручьем, ухо прибаливает, кашель, десна щипят почему то. Еще 2 дня продержусь, а там посмотрим. На УЗИ: все хорошо, крошкин на 8,5 недель тянет. По месячным 9. Токсикоз вообще пропал. Думала, на чистку поеду опять.

Посмотреть 2 комментария

Анастасия
4 февраля, 09:01

Это когда пошла позавтракать хлопьями с молоком, но учуяла запах сала и вот ты уже завтракаешь им 😄

Когда можно съесть целую банку лечо и под конец вспомнить, что нужно было поделится с мужем.

Это когда днем хочется спать.

И вот только я думаю, как хорошо, что меня не тошнит при беременности, и конечно же меня сразу начинает тошнить.

Это в одну минуту ты добрая и ласковая, а в другую хочешь убить кого - нибудь.

Еда почему - то вышла на первый план, хочется и этого и того и всего сразу.

А еще хочется весны, чтоб снега мало было и теплое солнышко, а я гуляю и ем мороженое. Ммм.

Вот такие прихоти беременной женщины 😄

а у вас?

Посмотреть 14 комментариев

Екатерина
31 января, 14:30

Всем привет )😘

Из больницы меня выписали , но на работу не пускают , больничный до 10 февраля(

Сегодня сделали узи -контроль ,КТР -19,8 , сердце стучит 150 ударов в минуту , киста 4 см остаётся, тонус , отслойка поаценты уменьшилась до 9,6 мм ( была 15 )


Пью много лекарств и витаминов , много лежу ,,,,

Вот такие у нас дела 😌

Посмотреть 4 комментария

Яна
30 января, 09:39

26 января побывала на УЗИ по причине продолжения нестандартных выделений, по этому поводу все хорошо, зато я ЕГО или ЕЕ видела)))) Фото не дали, даже когда спросила: "А фото не дадите?" Кто из моего города Тулы, на заметку - это ЖК на Пушкинской)
О главном: малышик там такой маленький лежит ровненько, матка круглая как пузырек, а он там как в гнездышке, на спинке...


КТР23мм, сказали на 9 недель и 1 день, а 26 числа было 8 недель и 6 дней) Немного спешит

С токсикозом более-менее научилась справляться, но к вечеру толи с голодухи, толи еще отчего, все равно подкатывает. А утром не вставая с кровати, ем баранку или печеньку. Но это необходимо только в будни, когда рано встаю)

Настроение грустное все равно - муж с дня на день должен уехать в командировку. А я даже не представляю для кого что буду делать, для себя вообще делать ничего не хочется((( Для масюськи буду стараться)))))) Похудела на 1,1 кг((

В итоге поставили меня на учет, дали кучку направлений на анализы ну и все такое)

Посмотреть 2 комментария

Марина Стогова
28 января, 00:27

Девчонки подскажите кормить мне грудью мою малюську или нет? Акушерка категорически строго сказала, что кормить запрещено, нужно бросать, но я планировала до 1,5 года докормить. Вроде чуствую себя нормально, хотя сегодня ходила кровь сдавать, это примерно 2 км с коляской по бездорожью, вроде тонус чуствую, да и молока меньше стало, Марго ругается и даже согласилась сегодея на нестожен днем, но спать только с титей. Как быть ума не приложу

Посмотреть 15 комментариев

Paula
26 января, 23:09

Я вообще не из "писак" но т.к.кроме самых близких ни кто о моем положении не знает, а муж явно задолбался выслушивать мои бредовые мыслишки, то буду писать туть.

10-я неделя значить...

Во-первых до сих пор не верится. Иногда утром просыпаюсь и думаю, что это не со мной. Ах да, Б первая, желанная и оооочень долгожданная. Да и я уже барышня за 30.


С 4-ой по 9-ую неделю ночами болел живот. 2-3 раза за ночь. Боль была такая, что я аж выла. По анализам все ок и по узи тоже. Гиня развела руками. Спасалась ношпой и коленно-логтевой позой.

Сейчас не болит, но если ночью перетерплю в туалет сходить, то тянет немного.


Про еду...

Все поменялось. Обои пока не ем, краску не нюхаю, но пристрастия изменились. Из сладкоежки превратиламь в мясоедку. Ну и ем меньше обычного из-за тошноты. Не рвет, но после обеда тошнит нон стоп. Похудела на 1.5 кг примерно.

Скрининг еще только через 4 недели. Хз почему так назначили. Конечно волнуюсь, все ли в порядке, но на последнем узи слушали сердцебиение. Эмоции непередаваемые. Но в целом паники нет. Думаю что все у меня ок.

Спасибо за внимание:-)


Посмотреть 5 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 10 неделе 251 беременяшка!
  • Юляша
    Юляша Одинцово, Россия
  • ИРис
    ИРис Москва, Россия
  • Аня
    Аня Магнитогорск, Россия
  • Ваше
    фото
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас