Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  10 неделя беременности

10 неделя беременности

9 неделя 11 неделя

Что пишут мамы

Анжелика
16 января, 22:03

Надо для истории сделать запись)

На учёт меня поставили ещё перед Новым Годом 28 декабря со сроком 6 недель.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Марина
16 января, 21:11

Сегодня ровно 10 недель.

Чем дальше, тем больше переживаний, но я оптимист и стараюсь держаться огурцом!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

олеся
16 января, 18:31

Встала на учет.

Страшно,блин...

Токсикоза нет.

Слабость, опять низкий гемоглобин.


Посмотреть 2 комментария

Светланка
16 января, 17:31

Получается это у меня пеовая работа,с которой я планирую уйти в декрет,но я так не хочу уже работать))))или это пока так,пока еще явно прелести бересенности ощущаю,а к лету пузо,там тоже ходить тяжко)))

Работаю я в сельском дк,график довольно нормальный,утром с 10 до 13 и вечером с 7 до 10 ти,вот вечером меня больше всего это напрягает, хочется поваляться в детишками и быть дома вечерамт,а приходится сидеть там тупо в холоде

Мне оабота нравится в целом,но как узнала о беременности хочется ее послать далеко и надолго)))вот такая я лентяйка,как девочки работают целый день или на заводах,просто не представляю! !!

Посмотреть 21 комментарий

Марина
13 января, 12:35

Пришел мой допплер, а радости мало!

Ничего я не услышала, полчаса туда сюда, под разными углами и не услышала то что хотела. Ну, к примеру, пишет он какие-то цифры 139, 30, 159, 45... Я понятия не имею,что это за вычисления. Звуки всякие есть: типа бурлит, как шум прибоя, ветер. Свое сердце я сразу нашла и цифра выскочила 70. У мужа 79 . Короче. Я тут подумала, что когда мне делали переносы эмбриошек, то пользовались исключительно вагинальным узи, потому как форма матки такая, что тем датчиком узи, которым по животу водят, ничего не было видно. Видать и сейчас тот же косяк. И к тому же на 2 дпп У меня жутко болело в области прямой кишки, доктор сказал, что у меня матка там. Решила, что буду пытаться поймать позже, раз в 3-4 дня...на сегодня с меня хватит, аж животу некомфортно. Зато маслом для тела так намазала, что теперь кожа будет мягкая и бархотистая всю неделю.


Но честно сказать, я расстроена. Очень хотелось послушать свою крошку, и 9+4 недель не так рано, хотя в иструкции написано с 12 недель. Муж поругал.

Ну и фото зверя.

Посмотреть 35 комментариев

Mika
12 января, 11:30

Девочки, подскажите, мне сделали 2 УЗИ с разницей в 2 дня: по одному поставили гипертонус без отслоения плаценты, сама плацента по задней стенке. Врач смотрела тщательно, и через живот и трансвагинально. По второму УЗИ делали быстро и только через живот - сказали плацента по передней стенке с отслойкой 18*9. Как такое может быть? Я ещё могу понять если отслойку не заметили или она "случилась" за эти 2 дня (хотя выделений нет, болей нет, редко несильно может потянуть живот и то чаще когда переворачиваюсь), но как положение плаценты то такое разное???

10 неделя б (по УЗИ 9-10 ставят).

Посмотреть 15 комментариев

Камилла
11 января, 17:57

Девочки, выручайте советом! Идет 10-я акушерская неделька. Обострился шейный хондроз, как следствие дикие головные боли( что можно выпить, что бы снять боль и не навредить крошке? Терпеть уже нет сил(

Посмотреть 15 комментариев

Марина
11 января, 14:53

Вчера в магазине купила киндер и решила "погадать на киндере" смеха ради.

Вот что попалось!!!

Я приметам не особо верю, но оч забавно!

Посмотреть 5 комментариев

ЯМама
10 января, 19:14

У меня считает ББ, по другим календарям срок у меня 9,5 неделек, но вот гинеколог вообще поставила 8 недель ( Вот почему везде по разному считают, хоть дата последних М у меня одинаковая 4 ноября. Немножко расстроена, ведь из -за отсчета гинеколога задержится мой первый скрининг :( а так хочется уже по скорее туда попасть, убедиться,что все в порядке, услышать сердечко, все таки разница в 2 недели, так бы пошла бы на скрининг уже через пару недель, а теперь придется ждать еще почти месяц до 12 якобы недель....

Сегодня встала на учет, выписали куча анализов, обход врачей и прием 20.01.

Самочувствие нормальное, хочется только все время спать, токсикоза не было и нет, в первую б-ть токсикоза тоже не было, грудь чувствительная, закругляемся с ГВ со Златой, просит конечно ее, плачет, но уже большая, понимает, что нельзя, все равно морально и мне и ей легче заканчивать с грудью сейчас, в 2,6 года.

Живот тянул с самого начала беременности, иногда отдавала в поясницу, порой была такая тяжесть, что было аж трудно дышать , как при тонусе, спасалась постельным режимом, ношпой и папаверином, в обязательном порядке пью фолиевую, магне В6, витамин Е, со второго триместра буду пить полностью комплекс витаминов.

Периодически нападают приступы обжорства, потом страдаю тяжестью и вздутием живота, ем много вредного, не могу остановиться, все время хочется острого, консервированного и жареного! Со Златой тянуло нереально на сладкое, мороженое, пирожное, шоколадки, а с этой беременностью тянет на соленое и копченное, мясо и колбасу, а вот сладкое совсем не хочется дополнительно, наверное все таки мужик сидит :)

Вес 61 кг :(

Давление 110/70.

На днях сдавала гормоны, для себя : Прогестерон 27.98 нг/мл ХГЧ 165842.0 мМЕ/мл (срок 9 нед)

Еще снятся яркие сны и мучают постоянно страхи за себя, за ребенка, как он там, все ли с ним хорошо, неизвестность пугает, но стараюсь вытолкнуть из себя негатив и настроиться только на самое лучше, дай Бог так и будет...

Забеременев я мечтала, что буду летать и наслаждаться своим состоянием, ведь кто знает, забеременею ли я еще раз когда нибудь или остановлюсь на 2-х детях, думала буду любить каждую новую, развивающуюся во мне, недельку, но почему то не могу расслабиться :( какие та страхи, мысли, просто ужас :( Поскорее бы почувствовать шевеления, сходить на узи, может тогда я успокоюсь. Со Златой такого не было, наверное потому что я не была осведомлена, не читала про ЗБ и прочие худшие неприятности, которые могут к сожалению произойти с любой женщиной, с первой беременностью я знала, что я здорова и была уверенна, что ничего плохого со мной не произойдет, единственное, чего я боялась это преждевременных, т.к. была такая угроза на 28 неделе, но доходила до 38. А теперь я то знаю, что с ребенком может произойти все, что угодно не зависимо есть ли какие та болезни у женщина или она полностью здорова,это просто случайность, которая неизбежна и от этого страшно.... но надеюсь Бог убережет и сохранит жизнь и здоровье малышу, к сожалению я не сильно религиозна, но когда очень хочется начинаешь и верить и надеяться.

Очень жду и люблю тебя малыш, я уже знаю как тебя зовут Марк, если мальчик и Аврора если девочка :)

И даже не верится, что моя самая любимая, единственная, незаменимая и самая самая скоро станет старшей сестрой :)




Посмотреть 5 комментариев

Дарья
10 января, 11:20

Ну что ж именно с такого срока - 10 акушерских недель - начинаю вести свой дневник.

Беременность эта у меня вторая, и, хоть и неожиданная, но желанная.

Была пока всего на одном УЗИ в 4-5 недель, 17 числа пойду становиться на учёт в ЖК... так не хочется, если честно - опять эти бесчисленные анализы, походы по никому не нужным врачам, дурацкие справки из тубдиспансера, где скорее заразу подхватишь, чем нужную справку возьмёшь...

Самочувствие в эту беременность отвратительное - от всего тошнит и постоянно хочется спать. А доченька (год и 4) не разделяет новые мамины увлечения Ещё зима эта - когда же она уже закончится?! Пока оденешься, как капуста, уже и жить не хочется, не то что выходить куда-то.

В общем, с таким настроением сейчас и живу.

Посмотреть 4 комментария

Уверены в своем роддоме?
Узнайте все о своем роддоме у нас. Достоверная информация о 941 роддоме от 16 585 рожениц.
Выбрать роддом
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 10 неделе 242 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас