Войти Регистрация

Что пишут мамы

9 неделя 11 неделя

Что пишут мамы

Елена
25 апреля, 16:16

Девочки, не болейте никогда. Я приболела и итог этому завершая беременность. Всем здоровья и удачи!

Посмотреть 8 комментариев

Екатерина
25 апреля, 08:37

Очень тяжело.

Жутчайший токсикоз. Лежу пластом круглосуточно. А ведь надо делать домашние дела и самое главное - заниматься сыном. В выходные муж берет все на себя, но эти 5 будних дней. Когда ж меня отпустит? С максом было проще - тошнило только по утрам, а тут весь день, почти ничего не ем, лицо состоит из одних скул.

А так из новостей - животик растёт очень быстро.

Была на УЗИ - срок поставили 7,2 вместо 8,4, но это не страшно, просто цикл сильно увеличился.

Снова уколы в живот

Жду уже, когда полегчает.

Ничего не хочу, если б можно было питаться воздухом.

Ем-плохо, не ем - слабость и головокружение

Ох, скорее бы полегче

Устала

Не представляю, как девушки переносят такое состояние ещё и работают

Посмотреть 6 комментариев

Танюша
24 апреля, 20:57

Всю неделю чувствую себя не просто ужасно, чудовищно. А последние три дня я настоящий овощ. В пятницу стало резко плохо и с тех пор я совершенно никак не приду в себя. Меня бросает то в пот, то в жар, у меня адски болит спина чуть ниже поясницы, дерет горло, больно глотать. От каждого чиха или покашливания мне словно молотки вонзаются в голову. И все это время я не могу выпить никакого лекарства, потому что боюсь навредить малышу. И я ужасно переживаю за крошку, как он там, такое состояние, лишь бы не навредило...
Все это время практически не ем, за 4 дня минус три килограмма. Плюс дикая слабость и страшная раздражительность. Чувствую себя древней старухой: хожу, держась за поясницу, кашляю, бухчу...
Старшие дети, слава Богу, сами о себе заботятся, потому что муж тоже свалился, мне кажется он еще хуже чем я заболел. Но он сразу начал пить антибиотики и ему уже сегодня намного легче, чем мне.
Сегодня от голода стошнило, пришлось есть через не могу и через не хочу...
Как же трудно дается мне этот первый триместр. Надеюсь, дальше будет полегче и организм выправится.

Посмотреть 10 комментариев

SOS

  33
Елена
22 апреля, 19:05

Девочки, темп 38..... Страшно. С гинекологом списала, сказала 1 табл салподеин. Не более. Может чета помягче

Посмотреть 33 комментария

Оксана Пискулина
21 апреля, 10:52

Вчера была на УЗИ. Я интуитивно чувствовала, что что-то там не то. В общем, попала я к двум миловидным бабушкам, одна из которых стала мазать меня и смотреть, что там у меня в животике. По ее реакции я пыталась понять, хорошо или плохо то, что она видит в монитор. Потом она заговорила. Плод развивается хорошо, размер соответствует 9-й неделе беременности, сердцебиение 180, размер 22 мм. Потом пошла искать второго малыша и не нашла. Решили проверить вагинально - нет его. Остался только след и наши мечты о двойне, с головняком по поводу - куда пролезет коляска, как размещать 2 кроватки, кто нам будет помогать и что делать, если они оба закричат... 2 недели я переваривала информацию и привыкала к тому, что мне будет трудно, но я должна всё выдержать, а теперь меня ошарашили протсо новостью о том, что второй ребеночек перестал развиваться и вышел сам. Бабушка продолжала искать и недоуменно спрашивала - а был ли мальчик? Я сказала, что щас принесу ей своё первое УЗИ. Я помчалась в машину, которую очень далеко припарковала, по пути строча СМС-ку мужу. Принесла, они убедились и развели руками. Нет его... Я пошла к своей гине. Она утешила, что такое бывает.

Всю дорогу домой я искала плюсы того, что я буду мамой одного ребеночка вместо двоих. Их оказалось много. Но мужа дома трясло. Он хотел найти виновных. А где они? Естественный отбор. Видимо, Господь поглядел на нашу пару и сказал - этим и одного хватит, двоих им не по силам. Ну что ж, в 39 лет после 20 лет бесплодия и мытарствам по клиникам, этого более чем достаточно. Спасибо господи!

Посмотреть 9 комментариев

Вероника
21 апреля, 10:48

Мои хотелки не совпадают с реальностью. По еде и не только. Просыпаюсь утром, полна сил и энергии, ух сейчас горы сверну! Встала, позавтракала, уже не так хорошо... пошла одеваться, запыхалась! Вообще в этот раз пузо выперло вперёд, но пока что выглядит будто просто я толстая. Ладно, оделась, придумала что хочу на обед. Пошла в магазин, вернулась и вообще устала (( больше не хочу того, что придумала! Начинает надоедать состояние нестояния...

Посмотреть 4 комментария

Елена
19 апреля, 16:07

девочки, я встаю в 4 утра, иногда около 5, а сегодня в 3:30. Что это все значит? Днем не сплю, вечером ложусь около 10, потому что детей в 9 начинаю готовить ко сну, полоскания, пижамы и около 10 мы все спим, кроме мужа, сплю хорошо и сразу засыпаю, но встаю ранище и все, выспалась, ничего не понимаю..... у кого как со сном на нашем сроке и позже?

Посмотреть 6 комментариев

Танюша
19 апреля, 15:50

Не могу есть. Вот просто не лезет кусок в горло, особенно с утра. Где-то прочитала, что токсикоза не будет, если с утра покушать. Ага! Щаз... Даже от глотка воды неистово тошнит, а баранка просто даже жеваться не захотела. До четрыех часов дня не могу поесть нормально, только после 12 пью воду с лимонным соком и ем чуть поджареный кусочек батона. Остальное все вечером, хотя совсем немного. При этом не теряю в весе совсем! Объемы мои уменьшились, вижу это по одежде, но не килограммы на весах. Это подозрительно)
Из-за невозможности нормально поесть постоянная слабость и сонливость. Иммунитет тоже упал, болит горло и мучает насморк. А про давление на погоду вообще отдельный разговор. Стоит собраться тучкам и все, голова свинцовая, настроение никакое.
Про настроение добавлю. Ненавижу всех. Прям вот моментами так сильно, что плакать хочется от жалости к себе. Господи, взрослая тетка уже, пенсия на горизонте, а гормоны обуздать не в силах. Пишу, чтобы помнить, чтобы не забыть потом...
На прием к врачу записаться пока никак. Не определюсь в какую жк идти. Витаминки пью не регулярно, а как вспомню про них. Кстати, сегодня не пила)))
И ленивая стала, дома делать ничего не хочу, готовить так вообще. Запахи меня убивают.
Нормальная жизнь! Вернись!!!

Посмотреть 10 комментариев

Гордеева Виктория
18 апреля, 15:49

Ты делаешь первые самостоятельные движения! Твои ручки и ножки чуть выросли, а ступни и пальчики на руках удлинились. Твоя голова обретает привычные очертания, у тебя развивается шея.

Я еще не знаю, мальчик ты или девочка, но люблю тебя просто потому, что ты есть. Самое главное, ты развиваешься здоровым малышом. И я окружаю всего тебя чувством счастья. Мне важно, чтобы ты ощущал это чувство с первых моментов своей жизни, еще до рождения. От этого мое желание давать здоровье и силы каждой твоей клеточке еще сильнее.

Пока я не ощущаю твои движения, но чувство нежности переполняет меня, когда я думаю и представляю, что ты, как маленькая рыбка, взмахиваешь, крохотными ручками и ножками, как плавничками, во мне, а я дарю тебе покой и счастье.

Я думаю о тебе понемногу каждый день. Опускаю руки на живот и размеренно делаю вдохи и выдохи. Словно океан, я медленно раскатываю их вперед и назад, превращая в теплые волны любви.

Гордеева Виктория
18 апреля, 15:31

Все еще не верится! Так быстро время идет)))

Токсикоз то ли начал понемногу отступать, то ли я просто начала привыкать к своему постоянному состоянию немного сваренного овоща

Я бы назвала эту неделю "я верю что когда нибудь высплюсь")))

Несмотря на все безумно радует животик который начал расти! Я ношу больше одежды в обтяжку так что в свои любимые джинсы уже не влезаю..Наконец то мой вес начал ползти вверх. За 2 недели 3 кг в плюсе)))

Вчера была на УЗИ..Это просто не передать словами!

Читайте об ощущениях и развитии плода
Поможем:
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 10 неделе 225 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас