Творог из кефира!

а вы кефир каких фирм используете? обычный или агушинский?
27.04.2012
Обычный!
27.04.2012
Не хочу вас расстраивать, но читала комментарий врача-диетолога по поводу такого способа делать творожок, так вот она сказала, что это не самый лучший вариант, точнее ссамый плохой, т.к. при заморозке-разморозке теряетс масса полезных свойств, плюс для творога необходима термическая обработка. Я летом делала из кефира пополам с молоком, почти доводила до кипения на медленном огне, получается очень нежно и вкусно.
13.04.2012
нам тоже так очень нравится, но недавно тут одна мама написала, что такой творог детям маленьким нельзя, так он получается слишком жирным - жирность молока+жирность кефира остаются, а масса значительно уменьшается, вот и получается концентрированная жирность...как-то так  
13.04.2012
Какая- то глупость! Если в кефире жирность 1 процент- то и творог в котором кроме этого кефира больше ничего нет , должен быть 1 процент жирности ( ну или 3,2 максимальная жирность кефира). 
13.04.2012
вот-вот, согласна! это же надо какой жирности молоко брать?
13.04.2012
Я тоже так делаю творог, и была уверена, что из кефира 2.5 % получается творог 2.5% , фигушки... Творог получается 7-9 %. Вот формула  Т = М * А/В А - вес молокаВ - вес получаемого творогаМ - процент жирности молокаТ - процент жирности творога, 
13.04.2012
да уж...жирновато...спасибо за формулу, будем теперь, наерное, покупать готовый....вот сегодня на полдник у нас уже был домашний сыр 4% + огурец и зелень... слопали на перегонки с мамой )))
13.04.2012
Я кефир 1% стала покупать, все не так жирно получается или из йогурта домашнего делаю, который из 1% молока сделаный. Готовый покупать не буду, лето впереди, фиг знают сколько его везли без холодильника и сколько он стоял на полу пока его на полку в холодильник не поставили
13.04.2012
у нас проще, живу сейчас в маленькой стране, где большая конкуренция фирм, бьются за каждого клиента, врать не будут (да и постоянные проверки побликуют) и сроки хранения молочки очень маленькие, что мне нравится.
13.04.2012
Тогда конечно. я лет 10 назал работала с молочкой, для России сроки какие хочешь нарисуют. Поэтому кефир, йогурт, творог все сама делаю.
13.04.2012
у вас йогуртница?
13.04.2012
Да
13.04.2012
Проконсультировалась у мамы химика-биолога. Она сказала, что да,жирность увеличится, но исходя их таких объемов, какие получаются - увеличится на пол процента всего, т.е. по жирности никаких проблем, особенно, если кефир нежирный брать.
13.04.2012
интересная позиция о жирности, я о такой не слышала ещё=)
13.04.2012
Не буду спорить , хотя сколько диетологов, столько и мнений. Мне нравилось раньше из молока и сметаны, так вот  как раз там я переживала насчет термической обработки - молоко ведь совсем до кипения не доводится , а кефир  пьют без всякого кипячения. В любом случае такому творогу я доверяю больше ,чем Агуше.
13.04.2012
я наоборот слышала, что так полезнее, чем при нагревании. от нагревания точно уж все умирает!. я тоже несколько раз делала из замороженного! очень нравится
14.04.2012
вычитала, что разница в белке, горячим способом получается более насыщен белками, почти в 2 раза разница.  но и тот, и тот способ имеют право на жизнь=)
14.04.2012
чет не могу понять, пакет кефира в морозилку? и после этого будет творог?
13.04.2012
ДА! Я сама не верила! 
13.04.2012
попробую, интересно....
13.04.2012
дочке только так и делаю...действительно очень вкусно!
13.04.2012
Молоко Тема Творог