Творог из кефира!
Яйца и Молочные продуктыХочу выразить восхищение творогу из кефира! Рецепт знала давно, но как то он меня не привлекал, делала из молока и сметаны. А тут решила попробовать!!! Это просто класс -советую всем. Очень просто, получается дешево, делать практически ничего не надо. Получается нежный , как детский творожок и жирность маленькая . И ребенку и для стройнеющих!!! Советую всем!!!! Если вдруг кто не знает - кладете вечером пакет в морозилку , а утром на дуршлак на марлю - ждете несколько часов и все . Едите и наслаждаетесь!
Ольга
Не хочу вас расстраивать, но читала комментарий врача-диетолога по поводу такого способа делать творожок, так вот она сказала, что это не самый лучший вариант, точнее ссамый плохой, т.к. при заморозке-разморозке теряетс масса полезных свойств, плюс для творога необходима термическая обработка.
Я летом делала из кефира пополам с молоком, почти доводила до кипения на медленном огне, получается очень нежно и вкусно.
13.04.2012
Ответить
Мирра
нам тоже так очень нравится, но недавно тут одна мама написала, что такой творог детям маленьким нельзя, так он получается слишком жирным - жирность молока+жирность кефира остаются, а масса значительно уменьшается, вот и получается концентрированная жирность...как-то так
13.04.2012
Ответить
Таня
Какая- то глупость! Если в кефире жирность 1 процент- то и творог в котором кроме этого кефира больше ничего нет , должен быть 1 процент жирности ( ну или 3,2 максимальная жирность кефира).
13.04.2012
Ответить
Лана
Я тоже так делаю творог, и была уверена, что из кефира 2.5 % получается творог 2.5% , фигушки... Творог получается 7-9 %. Вот формула Т = М * А/В
А - вес молокаВ - вес получаемого творогаМ - процент жирности молокаТ - процент жирности творога,
13.04.2012
Ответить
Мирра
да уж...жирновато...спасибо за формулу, будем теперь, наерное, покупать готовый....вот сегодня на полдник у нас уже был домашний сыр 4% + огурец и зелень... слопали на перегонки с мамой )))
13.04.2012
Ответить
Лана
Я кефир 1% стала покупать, все не так жирно получается или из йогурта домашнего делаю, который из 1% молока сделаный. Готовый покупать не буду, лето впереди, фиг знают сколько его везли без холодильника и сколько он стоял на полу пока его на полку в холодильник не поставили
13.04.2012
Ответить
Мирра
у нас проще, живу сейчас в маленькой стране, где большая конкуренция фирм, бьются за каждого клиента, врать не будут (да и постоянные проверки побликуют) и сроки хранения молочки очень маленькие, что мне нравится.
13.04.2012
Ответить
Таня
Проконсультировалась у мамы химика-биолога. Она сказала, что да,жирность увеличится, но исходя их таких объемов, какие получаются - увеличится на пол процента всего, т.е. по жирности никаких проблем, особенно, если кефир нежирный брать.
13.04.2012
Ответить
Таня
Не буду спорить , хотя сколько диетологов, столько и мнений. Мне нравилось раньше из молока и сметаны, так вот как раз там я переживала насчет термической обработки - молоко ведь совсем до кипения не доводится , а кефир пьют без всякого кипячения. В любом случае такому творогу я доверяю больше ,чем Агуше.
13.04.2012
Ответить
Валерия
я наоборот слышала, что так полезнее, чем при нагревании. от нагревания точно уж все умирает!. я тоже несколько раз делала из замороженного! очень нравится
14.04.2012
Ответить
Ольга
вычитала, что разница в белке, горячим способом получается более насыщен белками, почти в 2 раза разница. но и тот, и тот способ имеют право на жизнь=)
14.04.2012
Ответить
Ksenia
чет не могу понять, пакет кефира в морозилку? и после этого будет творог?
13.04.2012
Ответить