Котлетки

Постную свинину можно! Нам педиатр советовала  ее вводить раньше говядины - говядина переваривается аж 8 часов.
13.05.2012
спасибо!я так и сделаал, смешала постную свинину и телятину, хорошие котлетки вышли!
14.05.2012
телятину не рекомендуют детям давать, т.к. телятам дают гармоны для скорейшего роста лучше заменить обычной говядиной
17.05.2012
да, я тоже слышала такое про телятину
18.05.2012
Из говядины или телятины, готовлю на пару мягкие и сочные)))
13.05.2012
о, кстати, про мясо рецепты - недавно встретила тут на ББ рецепт вкусной и невредной колбаски из куринного мяса, попробовала и впала в дикий восторг! и быстро, и просто, и вкусно очень, и детенышам можно!! кидаю ссылку, советую попробовать http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1693359 спасибо Людмилке!!!
11.05.2012
Мирра! спасибо! я тоже видела - в закладки себе отложила!!
11.05.2012
а мы фрикадельки любим, причем делаю из одного вида мяса - или из постной говядины или свинины. варю на маленьком огне, сухими не получались ниразу. а недавно делала ежики из говядины, в конце потушили в сметанном соусе, получилось наимягчайше!!
10.05.2012
а чем фрикадельки от котлеток отличаются? только размером? да, хороший вариант - ёжики и голубцы ленивые, пожалуй тоже ёжики сделаю и сметанкой залью!спасибо!
10.05.2012
вообще, по-моему только размером и отличаются...но мы фрикадельки без добавок лука, чеснока, яйца, хлеба... делаем, а котлетки с добавками. получается, что у нас разница не только в размерах)))
11.05.2012
Я раньше из чистого мяса говядины,телятины,курицы делала,всеровно суховато выходило! Мама подсказала делать так: -говядину с телятиной или индейкой прокручиваешь 2 раза через мясорубку -вымачиваешь белый хлеб в молоке и добавляешь -кажется еще 1 яйцо и соль по-вкусу Я замешиваю и замараживаю а потом или в духовке или на пару делаю! Макарка нравится,ест!))) Иногда суфле мясные делаю еще!
10.05.2012
Анют, спасибо, вот и у меня суховатые всё получались, буду смешивать с индейкой или свининой постной тоже замараживала, удобно
10.05.2012
Анечка,а как мясные суфле делать?)
01.06.2012
вот например куриное суфле: Отварное филе измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить куринный бульон,взбитое яйцо,соль.Хорошо перемешать. Выложить в форму и запекать в духовке при 180 градусах- 30 минут.А чтобы не пригорело,можно форму поставить в еще одну форму с водой. Можно так же туда добавлять белый хлебушек замоченный заранее в молоке для сочности и сытности,и слив.масло. Можно рыбные суфле делать: Отварить рыбку.Яйцо отделить белки от желтков,желтки смешать с рыбой,можно добавить помидорку,зелень и измельчить все в блендере.Белки взбить,влить сливки и еще раз взбить.Запекать в духовке при 180 градусов-15 минут. Можно еще делать суфле из кабачков и цв.капусты.Или фруктовые суфле.
02.06.2012
Аня-кладезь рецептов.Спасибо! буду пробывать! а то у меня все элементарно,сварил,потушил или на пару)
04.06.2012
да я до рождения Макарки вообще к плите не разу не подходила)))) а тут необходимость,да и понравилось как-то,мне мама в основном рецептики подкидывала,а я только готовила!)))
04.06.2012
я тоже готовила фарш на котлеты одинаково для нас и для дочки, только нам больше приправ, а ей пораньше откладывала. собственно мясо (индейка или свинина), замоченный в молоке хлеб и лук. по вкусу соль, перец и зелень. не сухие даже в чистом виде в пароварке.
10.05.2012
спасибо, да, думаю свининки надо добавлять, тем более что шашлыка мы уже отведали на празднички - очень по вкусу пришёлся ))
10.05.2012
из нее, по-моему, и вкуснее, я говядину вообще по человечески приготовить не умею ((
10.05.2012
Мы в вашем возрасте уже кушали всё с общего стола.Котлеты ели в разных вариациях; говядина-свинина,говядина-курица,свинина-индейка.Добавляла тёртый лук,тёртую картофелину,яйцо,немного соли и перчика.Обжаривала и затем тушила в соусе-сметанном,или томатном.Получалось отлично! Дочка с картофелным пюре обожает))))
10.05.2012
спасибо за ответ! я пока жареное не даю, с общего стола только более здоровую пищу даю, котлеты делаю паровые
10.05.2012
что б избежать сухости я добавляла кабачок тертый, но не знаю есть ли они в продаще (у нас свои запасы) а вообще делала из грудок с добавлением тертого сыра.. не сухие совсем были.. а по мясу не скажу, т.к. свинину давала (в котлетах по крайней мере)
10.05.2012
спасибо, у меня тоже есть запасы своего кабачка ! попробую!
10.05.2012
Делаем мясные полуфабрикаты-заготовки для малыша Научите!