А это считается жаренным?
Подскажите, пожалуйста!Варю я сыну плов или запекаю. Рецепт один- рис сырой, мяско предварительно отваренное не полностью и порезанное кубиками+ морковь и лук кладу в кастрюлю, перемешиваю , заливаю водой и варю или запекаю. Но это так не вкусно((( Не удивительно что сын такое не ест. Что делать? Приправы деткам нельзя. Мама мне рассказала, что они на работе готовили так,- в воду бросали небольшой кусочек сливочного масла, далее мяско отваривали, затем рис, овощи туда загружали и все это варилось и было вкусно. Так вот в чем вопрос так ребенку сделать можно? Это жареным не считается? Готовится то как-бы с маслом.....
Луша
Я вчера своим мужичкам плов сделала. Кусочками говядину протушила,туда лук и морковь,затем рис и водичку,залила водой. Посолила,добавила укропа сушеного,почти к конце кружочками дольку чеснока закопала. Получился очень вкусный. И жареного ноль. Правда я в мульте делала,но в казане или кастрюле все по тому де принципу
17.09.2012
Ответить
Ольга
я готовлю как себе,только приправы не даю,а так перец,соль,лавровый лист,все вместе создает прекрасный вкус.
17.09.2012
Ответить
Юля
Я всегда делаю плов без приправ и дочке даю с общего стола. Слегка обжариваю мясо (без корочки), добавляю пассерованные лук и морковь, заливаю водой, добавляю рис и тушу до готовности.
15.09.2012
Ответить
Ксения
Я плов делаю в мультиварке.хотя в казане так же все....курицу /индейку кладу вниз, лук, морковь,рис и вода, солю и в конце кладу слив.масло.но эт никак не жареное, скорее тушеное
15.09.2012
Ответить
Лена
Можно при запекании масла добавить, уже в конце. Поджариться не успеет, но будет сочнее и вкуснее. Только я растительное кладу.
15.09.2012
Ответить
Иришка
Моему сынишке 2 годика и он очень любит вот такой плов(я обычно делаю его в горшочках,чтоб сынишка сам со своего горшочка ел): лук полукольцами,чеснок тонкими дольками,сырой рис,тонкие кольца кабачат(или др.овощи),рыбное или мясное филе и домашн.томатн.сок,соль. Перемешиваем,разлаживаем по горшочкам и доливаем воды так,чтоб была выше риса на 1-1,5см. Накрыть крышичками и печь 30-40мин.
15.09.2012
Ответить
Ольга
нет, конечно
даже если мясо предварительно не отварить, а слегка обжарить - это тоже нормально
"Жареное", которое вредно - это зажаренное до корочки, масленое... а немного масла - это даже нужно организму.
15.09.2012
Ответить