Вопрос про супы

мы 2 -3 раза в нед кушаем суп (и редко суп-пюре.)
15.02.2013
спасибо, и мы также примерно, а то я вычитала что каждый день обязательно:)
15.02.2013
меня мама каждый день супом кормила, мол горячее нужно кушать)) 
15.02.2013
Суп необязателен, его присутствие-отсутствие в рационе никак на здоровье не влияет. Готовлю по настроению, чаще всего это суп-пюре.
11.02.2013
и когда супа нет,что на обед и ужин?
11.02.2013
овощи тушеные или каши с овощами и маслом
11.02.2013
а мясо в обед?
11.02.2013
не даю
11.02.2013
в моем понимании суп - это суп пюре - каждый  день всегда с момента введения прикорма только консистенция и состав меняется - не знаю мне кажется так проще - закинул все варится и пошел - пришел блендер и покормил
10.02.2013
после полутора начала давать 4 раза в неделю, в год вообще супы не давала.
10.02.2013
Скажите Юля, а вы почему малышку так мало кормите, всего три раза у меня доче 1,6 мы ито четыре раза едим + титю. Завтрак каша. Обед суп или второе, чередуем. Полдник творог и фрукты. Ужин рызный - овлщи, яйца, тефтели, запеканки и т.д. Плюс в промежутках титя. Суп полезен для пещиварения, не обязательн каждый день, можно через день.
10.02.2013
мы прикорм не особо жалуем, в основном грудь едим:) но второе она больше любит,чем супы, вот и интересуюсь обязательно ли каждый день:)
10.02.2013
скажите, а на ужин в каком виде яйца даете? И еще если можно рецепт запеканки:)
10.02.2013
Яйцо можно варёное, можно омлет(можно делать на пару). Но учитывайте в рационе и то, что при готовке некоторых блюд вы уже добавляете яйца, что бы небыло перебора Интересные рецепты для 1 года: 1) Манно - морковное суфле. Сварите на воде полувязкую манную кашу(полторы стол. ложки), добавьте растопленное сливочное масло(пол чайн. ложки), туда же яичный желток, предворительно растёртый с сахором(1 чайн. ложку) и разведённый молоком(2 стол. ложки). В эту массу добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь(1 шт). Массу переложить в смазанную маслом форму и поместить на 30 - 35 мин. на водяную баню. 2)Картофельные кнедлики. Картофель(2-3 шт) сварить, остудить, пропустить черес мясорубку (блендер и т.д.)Добавить к нему манную крупу (1 чайн. ложка), муку(пол чайн. лож.), яйцо (половина) размешать до получения однородной массы, скатать колбаски и отварить , опустив в кипящюю воду. На счёт запиканок я начала давать в 1,3 вы решайте сами, в зависимости от количества зубов, аллергийности и т.д. 3) Картофельная с мясом (телятина, говядина) 4) Мы едим ещё рыбную (рыба с гречкой в духовке) 5)Морковная запеканка с творогом. Нашинковать морковь(средн. 2шт.), сварить в молоке(полторы стол. ложки), туда же манную крупу (2 чайн. лож.) - варить 5-10 мин постоянно перемешивая. В остывшую морковь добавить яйцо (половину). Сформируйте лепёшки, сверху выложить протёртый творог, с сахором и яйцом (половина), края лепёшек залепить, придать овальную форму, обвалять в сухарях. Запечь в духовке. Перед подачей на стол смажте сливочным маслом.    
10.02.2013
спасибо большое за рецепты! :)
11.02.2013
вот вам рецепт запеканки - вообще не хрен делать:) 2 пачки творога ( я беру останкинский 9% жирнее думаю нет смысла), 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ст л манки и сколько хотите кураги, или сушеной вишни или изюма все перемешали, смазали форму слив маслом и минут 30 (увидите как подрумянится) на 180 гр очень вуксно:) можно сметаной сверху намазать - дочка ест на ужин на ура:) и мы с мужем тоже
10.02.2013
спасибо большое:)
11.02.2013
Екатерина,скажите, а грудь как часто кушаете? Все приемы пищи запивает молочком или реже?
11.02.2013
Если честно грудь кушаем постоянно, может минуту - полторы но всё равно надо. Очень устала уже но она всё время требует и перед едой, и после и как успокоительное.
11.02.2013
и у нас также, вроде поест плотно, а через мин 30 ходит за мной - канючит:)
12.02.2013
Очень понимаю вас и очень сочувствую, грудь уже не на что не похожа, да и на работу выходить через два месяца, не знаю что делать. Кончилось бы молоко, было бы легче, а ведь нет, можно хоть ещё двоих кормить, ну очень его мнго.
12.02.2013
да-да и у меня много, даже завершать страшно, если она долго спит ночью не просыпаясь-у меня уже грудь каменная, прям как в первые месяца:)
13.02.2013
Я бы рада давать суп каждый день, но ребенок его ест под настроение. Поэтому и получается, что она ест суп не чаще 3-х раз в неделю
10.02.2013
а супы варите на втором мясном бульоне?
10.02.2013
да. но больше на курином
13.02.2013
я- каждый.
10.02.2013
у вас суп на обед? А на ужин что?
10.02.2013
ужин - мясо или рыба (котлетки, тефтельки) с гарниром (цветная капуста, картошка, гречка, макарошки или салат) / омлет / тыквенная каша / картофельные зразы. Ну и кое-что с общего стола, все, что не жирное и не жареное.
10.02.2013
а супы на втором мясном бульоне варите? Я пока первый сливаю, думаю вот когда уже можно не сливать
10.02.2013
у нас суп-1-2 раза в неделю(одно блюдо,без второго)
10.02.2013
а когда супа нет что даете на обед и ужин?
10.02.2013
Комментарий удален
11.11.2016
суп каждый день и даже бывает не по одному разу :-) творог на полдник, фрукты- второй завтрак
10.02.2013
Мы суп едим каждый день. Я его погуще варю, чтобы сытнее.
10.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Суп сырный с цветной капустой Готовим на двоих. Гороховый суп-пюре.